Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат оливье с домашним майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
161259
10
Реклама

Запеченное авокадо с яйцом и сыром

Запеченное авокадо с яйцом и сыром
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить на завтрак очень простое блюдо — авокадо с сыром и яйцами, быстро запеченное. Сыр кладем не сверху, а на плод, так раскрывается вкус сыра, он не пригорает, яйца рекомендую использовать перепелиные. Подача этого блюда  для двоих — две половинки одного целого, немного похожа на инь и янь. Приятного!

Для приготовления этого блюда мне пригодились бы яркие досточки бренда Joseph Josephиз набора разделочных досок Index™ Mini графит, досточки не скользящие. А также терка спиралайзер с тремя лезвиями и контейнером для хранения Spiro, в контейнер попадет весь нарезанный сыр, потери продуктов уменьшатся. Еще хороша подставка под горячее раскладная Stretch™ зеленая — форму для запекания можно поставить и на сервированный стол, на подставку, которая отрегулируется под нужный размер.

Пищевая ценность порции

368
кКал
15%
Белки9 г
Жиры34 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
4 шт.
8 г
по вкусу
по вкусу
5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовим продукты — авокадо, яйца перепелиные, соль, перец, масло для смазывания формы и сыр. У меня крафтовый сыр, продукция небольшой сыроварни.
Подготовим продукты — авокадо, яйца перепелиные, соль, перец, масло для смазывания формы и сыр. У меня крафтовый сыр, продукция небольшой сыроварни.


На весь экран

# шаг 2/9

Разрезаем авокадо пополам. Вынимаем косточку.
Разрезаем авокадо пополам. Вынимаем косточку.


На весь экран

# шаг 3/9

Чуть вынимаем мякоть.
Чуть вынимаем мякоть.


На весь экран

# шаг 4/9

На дно авокадо кладем немного нарезанного сыра.
На дно авокадо кладем немного нарезанного сыра.


На весь экран

# шаг 5/9

Вбиваем по два яйца.
Вбиваем по два яйца.


На весь экран

# шаг 6/9

Солим, перчим.
Солим, перчим.


На весь экран

# шаг 7/9

Форму смазываем маслом, кладем продукты и ставим в разогретую духовку при 200⁰С на 15 минут.
Форму смазываем маслом, кладем продукты и ставим в разогретую духовку при 200⁰С на 15 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Запекаем. Время приготовления можно уменьшить и до 10 минут, в зависимости от духовки .
Запекаем. Время приготовления можно уменьшить и до 10 минут, в зависимости от духовки .


На весь экран

# шаг 9/9

Подаем с бутербродами с красной рыбой или беконом. Приятного аппетита!
Подаем с бутербродами с красной рыбой или беконом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Natalya Ivleva
Natalya Ivleva
2 года назад

Гадость несусветная. Перевод продуктов. Действительно горечь ужасная. Лучше пасту сделать и свежим съесть— больше пользы. Выбирай,не выбирай , а что в магазине продают , то и покупаешь.

natalielacheva
😡
1
natalielacheva
4 года назад

Не знаю, что вам там горчит - нужно нормальные авокадо покупать. И не передерживать в духовке.
Делала сегодня очень даже вкусно. Другое дело, что съесть целое авокадо мне сложно, очень жирно.

mihailovna
👍
1
mihailovna
5 лет назад

Все очень красиво, но несъедобно, к сожалению. После термообработки авакадо начинает сильно горчить. Есть такое неприятно. Не понятно, почему у рецепта такой высокий рейтинг, скорее всего никто так и не приготовил.

golkka
golkka
5 лет назад
mihailovna,

Спасибо за комментарий, вкус субъективен. По иронии судьбы сегодня на завтрак готовила измененный рецепт этого блюда - на сковородке, горечи не было. Всем рекомендую это блюдо, вкус новый, необычный!!!

krupp.na
krupp.na
5 лет назад

ДОСТОЧКИ - жесть.

golkka
golkka
5 лет назад
krupp.na,

не "жесть", а "дерево". А применимы оба варианта.

krupp.na
krupp.na
5 лет назад
golkka,

Правильно - дощечка. А просторечие тут недопустимо.

golkka
golkka
5 лет назад
krupp.na,

обратитесь к модераторам

Т
Т
6 лет назад

Я бы поела такой завтрак! 🍳 Авокадо сильно уважаю))) 👆

golkka
golkka
6 лет назад
Т,

Спасибо, как только авокадо не готовила, и салат, и крем, а так печеное новый вкус.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.