Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Пряный чизкейк «Тыквенная роза»

Пряный чизкейк «Тыквенная роза»
Пряный чизкейк «Тыквенная роза»
Пряный чизкейк «Тыквенная роза»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что-то у меня все последние рецепты мясные да рыбные, пора исправляться! Тем более, что к мужскому празднику я поделилась серьезным таким пирогом, а к женскому можно что-то полегче и сладенькое. Мы же девочки! Нам бантики-цветочки нужны. Поэтому сегодня пирог у меня «цветочный». Такой подарок вы можете приготовить для мамы, дочки, подруги, сестры и даже для себя)) Мне кажется, любая из нас будет рада начать день с солнечного питательного и полезного кусочка чизкейка к кофе. В нем есть и белок, и полезная тыква, и специи, которые не только согревают, но и поднимают настроение. Понадобится разъемная форма диаметром 18 см, бумага для выпечки, жир для смазывания, фольга.
Во время приготовления чизкейка мне бы много чего пригодилось из товаров от Joseph Joseph: весы кухонные складные TriScale™ для точного измерения ингредиентов, венчик со скребком 2-в-1 Whiskle для взбивания начинки и удобного перемещения ее в форму, овощечистка с горизонтальным гладким лезвием Y Shaped для чистки и нарезки тыквы ломтиками, набор мисок Nest™9 с такой нужной большой миской с нескользящим дном для перемешивания компонентов, с мерными емкостями.

Пищевая ценность порции

554
кКал
23%
Белки15 г
Жиры37 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
260 г
300 г
125 г
75 г
1 ст. л.
3 шт.
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Имбирное печенье должно быть с корицей. Разогреть духовку до 165°С.
Имбирное печенье должно быть с корицей. Разогреть духовку до 165°С.


На весь экран

# шаг 2/18

Смесь пряничных специй можно использовать готовую, либо самостоятельно заранее смешать такие, как корица, кориандр, мускатный орех, гвоздика, имбирь, кардамон, апельсиновая цедра. Именно эти специи определяют вкус и аромат данного пирога.
Смесь пряничных специй можно использовать готовую, либо самостоятельно заранее смешать такие, как корица, кориандр, мускатный орех, гвоздика, имбирь, кардамон, апельсиновая цедра. Именно эти специи определяют вкус и аромат данного пирога.


На весь экран

# шаг 3/18

Печенье измельчить в блендере.
Печенье измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 4/18

Переложить его с миску.
Переложить его с миску.


На весь экран

# шаг 5/18

Растопить масло в сотейнике, добавить к печенью и хорошо перемешать.
Растопить масло в сотейнике, добавить к печенью и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/18

На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки, затем надеть кольцо, бортики смазать жиром. Полученную смесь выложить в подготовленную форму и тщательно утрамбовать.
На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки, затем надеть кольцо, бортики смазать жиром. Полученную смесь выложить в подготовленную форму и тщательно утрамбовать.


На весь экран

# шаг 7/18

Жирные сливки желательно взбить. В большой миске смешать сыр филадельфия или подобный, сливки, белый сахар и специи.
Жирные сливки желательно взбить. В большой миске смешать сыр филадельфия или подобный, сливки, белый сахар и специи.


На весь экран

# шаг 8/18

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо смешивая ручным венчиком.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо смешивая ручным венчиком.


На весь экран

# шаг 9/18

Перелить сырную смесь в форму и поставить в духовку на 25–30 минут. Под решетку, на которую помещена форма, обязательно поместить чистый противень, иначе масло будет вытекать на дно духовки.
Перелить сырную смесь в форму и поставить в духовку на 25–30 минут. Под решетку, на которую помещена форма, обязательно поместить чистый противень, иначе масло будет вытекать на дно духовки.


На весь экран

# шаг 10/18

Тыкву баттернат (около 600 г) вымыть и разрезать вдоль. Для пирога понадобится только узкая ее часть, остальное использовать для другого блюда.
Тыкву баттернат (около 600 г) вымыть и разрезать вдоль. Для пирога понадобится только узкая ее часть, остальное использовать для другого блюда.


На весь экран

# шаг 11/18

Очистить кожуру и нарезать тыкву поперек тонкими (по 1 мм) пластинами. Это легко сделать овощечисткой или кухонным комбайном, теркой-мандолиной.
Очистить кожуру и нарезать тыкву поперек тонкими (по 1 мм) пластинами. Это легко сделать овощечисткой или кухонным комбайном, теркой-мандолиной.


На весь экран

# шаг 12/18

Вынуть чизкейк из духовки. Воткнуть в начинку ломтики тыквы вертикально внахлест (примерно на половину ломтика), начиная с периферии.
Вынуть чизкейк из духовки. Воткнуть в начинку ломтики тыквы вертикально внахлест (примерно на половину ломтика), начиная с периферии.


На весь экран

# шаг 13/18

Постепенно приближаться к центру.
Постепенно приближаться к центру.


На весь экран

# шаг 14/18

И закончить в центре двумя скрученными тонкими пластинами в форме цветка. Ряды располагать по спирали, близко друг к другу. Равномерно посыпать верх пирога коричневым сахаром. (Если любите послаще, то берите 3 ст. л. сахара).
И закончить в центре двумя скрученными тонкими пластинами в форме цветка. Ряды располагать по спирали, близко друг к другу. Равномерно посыпать верх пирога коричневым сахаром. (Если любите послаще, то берите 3 ст. л. сахара).


На весь экран

# шаг 15/18

Сверху поместить большой кусок фольги, закрывающий тыквенные ломтики полностью. Из противня слить масло, протереть его бумажным полотенцем и вернуть в духовку. Над ним вновь поставить пирог и продолжить запекание. Через 40 минут фольгу аккуратно снять и запекать еще 25 минут. Духовку выключить, но пирог оставить в ней на 1 час, затем вынуть и полностью остудить при комнатной температуре.
Сверху поместить большой кусок фольги, закрывающий тыквенные ломтики полностью. Из противня слить масло, протереть его бумажным полотенцем и вернуть в духовку. Над ним вновь поставить пирог и продолжить запекание. Через 40 минут фольгу аккуратно снять и запекать еще 25 минут. Духовку выключить, но пирог оставить в ней на 1 час, затем вынуть и полностью остудить при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 16/18

Аккуратно провести ножом между чизкейком и бортиком, форму снять.
Аккуратно провести ножом между чизкейком и бортиком, форму снять.


На весь экран

# шаг 17/18

Крайние ломтики могут потемнеть, и это выглядит красиво, как у настоящей розы, но у меня это не очень заметно. Совет: если тыквенный «цветок» слегка пересушился, можно кистью смазать его горячим сахарным сиропом.
Крайние ломтики могут потемнеть, и это выглядит красиво, как у настоящей розы, но у меня это не очень заметно. Совет: если тыквенный «цветок» слегка пересушился, можно кистью смазать его горячим сахарным сиропом.


На весь экран

# шаг 18/18

Наслаждайтесь праздником и пирогом! Приятного аппетита!
Наслаждайтесь праздником и пирогом! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

невероятная красота! уже хочу сделать!!!! вау

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Леночка 😍от всего сердца 💗поздравляю с РД!🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо сердечное, Леночка!💗💐Благодарю тебя за голос!!!😍

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
*Elenissima*,

💕💕

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Леночка, от всей души поздравляю тебя с РД!!😘😍👏💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо тебе огромное, добрая Феечка!!!😍😘🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*,

😚😘😚💖💖💖

Наталия
Наталия
6 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и шикарным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, огромное спасибо за поздравление и за поддержку!!!😍😘🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
6 лет назад

Леночка, поздравляю тебя с РД🌷))))

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Мальва,

Леночка, сердечно благодарю! И за голос большущее спасибо!😍💗🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.