Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фаршированный кальмар в яйце

Фаршированный кальмар в яйце
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

При всей видимой сложности блюдо делается довольно просто. В горячем виде оно подается как основное блюдо, но чаще всего его едят остывшим в виде холодной закуски. Получается сытно, но при этом нетяжело. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

499
кКал
21%
Белки63 г
Жиры26 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
16 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
1 шт.
1 шт.
3 шт.
1 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для фарширования нам потребуется две целых очищенных тушки кальмаров. Нам прекрасно подойдут кальмары ТМ «Магуро».
Для фарширования нам потребуется две целых очищенных тушки кальмаров. Нам прекрасно подойдут кальмары ТМ «Магуро».


На весь экран

# шаг 2/9

Окуня среднего размера почистить и сделать филе. Нарезать его на средние кусочки.
Окуня среднего размера почистить и сделать филе. Нарезать его на средние кусочки.


На весь экран

# шаг 3/9

Репчатый лук почистить и нарезать. Обжарить до готовности, добавить рыбу и довести до готовности. Мешайте не сильно, чтобы рыба осталась кусочками.
Репчатый лук почистить и нарезать. Обжарить до готовности, добавить рыбу и довести до готовности. Мешайте не сильно, чтобы рыба осталась кусочками.


На весь экран

# шаг 4/9

К рыбе добавить майонез, перемешать. Добавить яйцо и перемешать. Как только яйцо будет готово, снять с огня. Посолить по вкусу.
К рыбе добавить майонез, перемешать. Добавить яйцо и перемешать. Как только яйцо будет готово, снять с огня. Посолить по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/9

Дать немного остыть рыбной массе и нафаршировать неплотно кальмары.
Дать немного остыть рыбной массе и нафаршировать неплотно кальмары.


На весь экран

# шаг 6/9

Сковороду хорошенько нагреть, смазать маслом и вылить на нее перемешанное вилкой соленое яйцо. И сразу кладем на середину один кальмар.
Сковороду хорошенько нагреть, смазать маслом и вылить на нее перемешанное вилкой соленое яйцо. И сразу кладем на середину один кальмар.


На весь экран

# шаг 7/9

Как только яйцо стало плотным, аккуратно переворачиваем кальмар яйцом кверху и перекладываем в форму, в которой будем запекать. То же самое делаем со вторым кальмаром. Ставим в горячую духовку при 180°С примерно на 5–8 мин. Не держите долго, а то кальмар станет резиновым.
Как только яйцо стало плотным, аккуратно переворачиваем кальмар яйцом кверху и перекладываем в форму, в которой будем запекать. То же самое делаем со вторым кальмаром. Ставим в горячую духовку при 180°С примерно на 5–8 мин. Не держите долго, а то кальмар станет резиновым.


На весь экран

# шаг 8/9

Сервируем и подаем. Можно как горячее, так и в холодном виде как закуску.
Сервируем и подаем. Можно как горячее, так и в холодном виде как закуску.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Интересное блюдо!🐠 Мне понравилось и внутри кальмара начинка и сверху яичная шубка!👍😋‼️

Лялич
Лялич
6 лет назад
Лена loneil,

Спасибо огромное. оно действительно вкусное.

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Лялич,

Даже не сомневаюсь что вкусно🤣😋

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Отличная закуска, вкусная!👌🎣🎣👍

Лялич
Лялич
6 лет назад
ЭLENA,

Большое спасибо.

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Хорошее блюдо!Люблю рыбку👍🎏🎣🎎

Лялич
Лялич
6 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо огромное.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.