Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000

Окунь морской

Окунь морской
Категория
рыба и морепродукты
 
Рецепты
17 рецептов

Морской окунь — хищная рыба семейства скорпеновых, обитающая главным образом в водах Тихого и Атлантического океанов. Внешнее описание морского окуня хорошо знакомо опытным хозяйкам. Это рыба с большой головой, ярко–розовой окраской и острыми плавниками, поранившись о которые можно получить воспаление на коже.

Разновидности морского окуня в среднем достигают в длину 20 см, а весят около 2 кг. Правда, встречаются гиганты длиной более метра, вытягивающие на 15 кг. Вкус морского окуня насыщенный и приятный, характерный рыбный запах почти отсутствует. Мягкое упругое мясо морского окуня белого цвета отличается высокой жирностью. Благодаря этим и другим характеристикам морской окунь стал одной из самых популярных рыб. Сегодня в мире насчитывается около 100 видов морского окуня. Однако следует различать речного и морского окуня, поскольку их относят к разным семействам. Да и внешне они имеют малого общего.

Чем полезен морской окунь? Он положительно влияет на работу мозга, нервной системы, щитовидной железы и сердца. В состав морского окуня входят витамины A, группы B, C, D, E и PP. В нем содержатся такие микроэлементы как магний, кальций, фосфор, йод и цинк. Филе морского окуня богато протеинами, которые питают ткани и органы. Диетические свойства морского окуня тоже заслуживают внимания. При его регулярном употреблении налаживается обмен веществ и улучшается пищеварение. К тому же калорийность морского окуня составляет всего 79 ккал на 100 г. Чтобы поддерживать себя в форме, лучше готовить его в духовке или на пару. Давать морского окуня ребенку можно уже после года, желательно в отварном виде. Разумеется, при условии, что у малыша нет аллергии на этот продукт.

Как готовить морского окуня? Вкуснее всего он получается в копченом и соленом виде. Впрочем, с тем же успехом его можно пожарить в кляре или потушить в томатном соусе. Блюда из морского окуня также включают пряные супы и рагу с овощами и зеленью.

0
Окунь морской
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом окунь морской пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.