Мясо (свинина, баранина, говядина — что душе и небу угодно. На говядину — время чуть больше готовки, всего-то), у нас была свинина.
Помыли, салфеткой обсушили, нарезали крупно (в полкулака).
Нарезали крупно лук и помидор, почистили чеснок на зубчики целые.
В обычные банки стеклянные (для заготовок, 1 или 1,5 л объема) складываем вперемешку лист лавровый, дольки лука и зубчики чеснока, перец душистый горошком, мясо кусочки, дольки помидора (можно в оду банку класть его, в другую — нет), солим и перчим свежеподавленным и протертым черным перцем горошком.
Сверху банки закрываем фольгой в несколько слоев, прижимаем краешки к банке по ободку, никаких дырок специальных сверху не нужно, избытки пара сами выйдут.
Мясо невероятно аппетитное! Но немного стремно банку в духовку ставить)) а на какой уровень вы ставите? И еще на фото у вас под банкой стеклянная емкость, она с водой? В воду надо банку ставить?
Если "стремно" :) - в смысле страшновато - так это напрасно - если именно с холодной духовки - обычное дело - например многие так стерилизуют банки, они ведь боятся перепадов температур, а не холодных или высоких...
Под банкой - просто ровная подставка, ибо там решетка стояла, так то просто на противень, никакой воды конечно.
Мне вообще кажется - должна появиться такая посуда - керамика-глина-термостекло... Узкая и высокая. Это класс...
Спасибо, буду пробовать, очень уж сочное мясо!
Алексей, чем вы после баночки отмываете?
Да как-то само :)... Машинка, ну или ершик
это для тех, у кого нет горшков
скорее - кувшинов :)