Груздочков, конечно, сперва хорошо бы собрать. Ежели никак, прикупить у хороших и проверенных. Понимать (доверять тому, что скажут), где собраны. Грибы — дело очень полезное и вкусное. Но. Не терпят невнимания к мелочам. Ибо, особенно пластинчатые, — хороший абсорбент разной разности как из воздуха, так и из почвы. Поэтому на вид очень красивые и чистенькие, но собранные, например, вблизи автотрассы (не дай Бог, у ж/д трассы) при анализе тонком и профи будут содержать далеко не все элементы из таблицы Менделеева, которые мы бы хотели даже в руках-то подержать, не то что съесть.
Но не надо бояться! В лес, в тайгу. Благо, Родина (и родина у каждого) большая, не скоро еще без оных останется, без лесов-полей-и-рек. Итак. Собрали.
Замочили в ведерко, туда же чуть соли (горсть) и лимонной кислоты (лимон выдавили, ложку столовую примерно). Воду меняем через 2–3 часа. Каждый раз соль и кислоты. Хотя кислоты с раза второго можно не добавлять (впитают что нужно с первого раза). Так сутки.
Посолила. Аромат абалденный! Скажите, после ферминтации сколько они хранятся? Ведь за пару дней мы их не съедим же. А получилось у меня 3-хлитровая и две литровые банки... спасибо
Алексей, грибы вышли отличные, соли самое то. Благодарю! 😘
Классно ;)!!!
С Новым годом!
Будьте здоровы и счастливы!
Здравствуйте. Кулинар я опытный, но грибы солила первый раз, доверилась данному рецепту. Надеюсь, что результат будет достойный. Единственное, в процессе квашения от рассола был ммм не совсем приятный запах. Так и должно было быть?
Здравствуйте, Мисс Папайя ;)!
Не сомневайтесь, будет здоровски!
Если впервые квасите грузди - возможно и кажется запах не приятным, кто например сам не квасит капусту ;) - тоже нос воротит пока она в тепле стоит, но на столе то потом ;)...
Постарайтесь не передержать в тепле.
Я бы сказал даже - лучше пусть (если думаете что то-то не так) - меньше будут кваситься в тепле и пусть стоят в холодильнике все 40 дней. Результат все равно будет классный.
Удачи!
очень интересно пишете-вкусно не писатель случаем? утащила рецептик
В следующей жизни :)...
спасибо за прекрасно написанный рецепт. Позволю себе небольшое дополнение, может пригодится. Я раньше также собирала грибы, с земелькой, а потом один человек подсказал, что лучше грибочки при сборе сразу проходить слегка ножиком, убирать землю. Времени не много займет, зато в корзинке не будут пачкать др друга, работы дома в разы меньше)))
Полностью разделяю! "Отцовский наказ" с детства ;)..
Единственный момент - после хорошего вымачивания сутки сменяя воду -остатки земли почти сами смываются легко. Ну и сколько ее таки не удалось очистить в лесу - зависит от "а погоды то какие стоят" ;)..