Реклама
Юлия Высоцкая
Принято считать, что людям с проблемами ЖКТ не стоит налегать на острые продукты — горчицу, перец
Штрудель — идеальный десерт для зимы, но времени на его приготовление в конце года может совсем не
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
вкусный соус. Мы с друзьями его к шашлыку предпочитаем. Иногда добавляем в готовый соус немного томатной пасты и зелени для разнообразия. Когда такой соус долго стоит в хо-ке, он не пропадает, но у него появляется неприятный запах. Хранила его до Нового года. Я теперь из всего крыжовника такой соус не делаю - нам достаточно прим.800-1000 мл.
А сколько после 40 дней созревания его можно хранить в холодильнике, чтобы без неприятного запаха, не заметили? Спасибо.
не знаю. Можно попробовать его без чеснока преретирать, а чеснок добавлять перед употреблением или за день-два. Он неприятно пахнет именно из-за чеснока.
Ой! Какое чудо! Ни уваривать, ни переваривать!!! Прокрутить через мясорубку и всё!!! Чудо - чудное!!! Вот только нет у меня мясорубки с мелкими дырочками, только с крупными... :( А что, если - в блендере измельчить и на марлю откинуть - чтоб вода стекла?!
А вот про блендер как-то не думала... Тут ведь смысл не в кашу его измельчить, а "разворотить" бубышки. Крутите через ту решетку, что есть! А там попробуете и сами решите, стоит ли с блендером замарачиваться :)
Спасибо! Только бы крыжовник в наших краях не перевелся, побегу сейчас в магазин - гляну! У нас развальчик небольшой перед магазином - бабульки сидят торгуют всем, что на огороде у них выросло! :) Может, мне ещё повезт!!!
а у меня как назло красный и не очень кислый и не знаю куда деть
Ну и что! Ежели свой на огороде - то нечего харчами перебирать :) Это я крыжовник покупаю, и по ценам этого сезона понимаю, что остаюсь без соуса! :( Просто думаю, что ежели красный поводянистее будет, то перекрутить и на марлю в друшлаг его, чтоб лишняя влага стекла. А дальше все как по рецепту :)
спасибо