Из ингредиентов, начиная с теплой (не горячей) воды, (яйцо, сахар, соль, сл. масло, майонез, дрожжи) соединяем и взбиваем деревянной лопаткой до однородной массы жидкую основу для теста. Мука просеивается в последнюю очередь порциями, замешиваем лопаткой некрутое, эластичное тесто, выливаем на него растительное масло, домешиваем руками, обволакивая все тесто маслом и, накрыв крышкой, убираем в теплое, без сквозняков место на час-полтора, чтобы тесто подошло и увеличилось в два-три раза. Если в вашей кухне прохладно, поставьте чашу с тестом в таз с не сильно горячей водой, сверху укройте полотенцем. Дрожжевое тесто любит такую баню, и чтобы никаких сквозняков.
Какие аппетитные)
Спасибо...🌷🌹🌷
Так красиво и просто) скажите, а майонез зачем? Вроде в нем ничего специфического. Может проще тоже количество подсолнечного масла?
Для сдобы...вместо сметаны...для мягкости ...
👍Румяные,очень привлекательные булочки и пироги!А майонез какой жирности берёте,Ирина?
Скит обыкновенный...
Тесто понравилось! И булочки такие аппетитные!!!💐
Это один из моих долгоиграющих рецептов, много лет ему.У каждой хозяйки свои приёмы, чтобы получить удачный результат..Но главное - это замешивать тесто в хорошем настроении и с любовью к тем, для кого готовим.😍😋😀