Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
35407
2
Реклама

Рулет из говядины под сыром

Рулет из говядины под сыром
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой рулет может быть полноценным ужином или обедом, а также способен красочно дополнить коллекцию закусок на праздничном столе. Приготовить его совершенно несложно, но он обязательно порадует своей палитрой аромата и вкуса.

Участник конкурса
Конкурс «Ужин в Carne/Vino»

Пищевая ценность порции

532
кКал
22%
Белки33 г
Жиры42 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для рулета
500 г
50 г
5 веточек
½ банки
1 горсть
5 ст. л.
Дополнительно
50 г
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Кусок говяжьей мякоти (500–600 г) промыть, обсушить салфеткой или полотенцем. Теперь в книжной ориентации необходимо сделать два надреза в противоположных направлениях, не дорезая до конца 1 см, чтобы при развороте получилась буква Z. В развернутом виде поместить в мешочек или между кусочками пленки (во избежание брызг) и отбить молоточком. Мясо должно быть без сухожилий и желательно молодого животного.
Кусок говяжьей мякоти (500–600 г) промыть, обсушить салфеткой или полотенцем. Теперь в книжной ориентации необходимо сделать два надреза в противоположных направлениях, не дорезая до конца 1 см, чтобы при развороте получилась буква Z. В развернутом виде поместить в мешочек или между кусочками пленки (во избежание брызг) и отбить молоточком. Мясо должно быть без сухожилий и желательно молодого животного.


На весь экран

# шаг 2/13

Натереть на мелкой терке твердый сыр (50 г), можно заменить на полутвердый. Выложить натертый сыр сверху на отбитое мясо, оставляя небольшие запасы для подворотов.
Натереть на мелкой терке твердый сыр (50 г), можно заменить на полутвердый. Выложить натертый сыр сверху на отбитое мясо, оставляя небольшие запасы для подворотов.


На весь экран

# шаг 3/13

Мелко порубить зелень петрушки (5 веточек) и нарезать полукольцами зеленые консервированные оливки (0,5 баночки). Оливки удобнее брать без косточек. Выложить поверх сырного слоя петрушку, затем оливки.
Мелко порубить зелень петрушки (5 веточек) и нарезать полукольцами зеленые консервированные оливки (0,5 баночки). Оливки удобнее брать без косточек. Выложить поверх сырного слоя петрушку, затем оливки.


На весь экран

# шаг 4/13

Обжарить фундук (1 горсть) удобным для вас способом: на сковороде или в микроволновой печи. Жарю в микроволновой печи на максимальной мощности (800 Вт) 1,5–2 минуты, перемешивая через каждые 0,5 минут. Остудить и смолоть в кофемолке. От кожуры не очищаю, никак не мешает.
Обжарить фундук (1 горсть) удобным для вас способом: на сковороде или в микроволновой печи. Жарю в микроволновой печи на максимальной мощности (800 Вт) 1,5–2 минуты, перемешивая через каждые 0,5 минут. Остудить и смолоть в кофемолке. От кожуры не очищаю, никак не мешает.


На весь экран

# шаг 5/13

В смолотый фундук добавить красное сухое вино (5 ст. л.). Перемешать и выложить полученную ароматную пасту на оливковый слой.
В смолотый фундук добавить красное сухое вино (5 ст. л.). Перемешать и выложить полученную ароматную пасту на оливковый слой.


На весь экран

# шаг 6/13

Можно процесс еще упростить, смешав всю начину, а потом просто выложить ее на отбитое мясо. Дело вкуса, как говорится, и кому как удобнее. Главное, что на конечный результат это никак не повлияет.
Можно процесс еще упростить, смешав всю начину, а потом просто выложить ее на отбитое мясо. Дело вкуса, как говорится, и кому как удобнее. Главное, что на конечный результат это никак не повлияет.


На весь экран

# шаг 7/13

Свернуть рулет. Завернуть его в слой бумаги для выпечки, хорошенько уплотняя и натягивая бумагу, но в то же время аккуратно, чтобы не порвать ее.
Свернуть рулет. Завернуть его в слой бумаги для выпечки, хорошенько уплотняя и натягивая бумагу, но в то же время аккуратно, чтобы не порвать ее.


На весь экран

# шаг 8/13

Завернуть еще в слой фольги и закрутить торцы по принципу конфетки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190°С 1 час 20 минут. Только необходимо подставить снизу противень на случай протекания мясного сока.
Завернуть еще в слой фольги и закрутить торцы по принципу конфетки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190°С 1 час 20 минут. Только необходимо подставить снизу противень на случай протекания мясного сока.


На весь экран

# шаг 9/13

Пока готовится рулет, натереть на мелкой терке такой же сыр (50 г), который использовался в начинке рулета.
Пока готовится рулет, натереть на мелкой терке такой же сыр (50 г), который использовался в начинке рулета.


На весь экран

# шаг 10/13

Добавить в натертый сыр красное сухое вино (3 ст. л.) такое же, как и в начинке. Перемешать.
Добавить в натертый сыр красное сухое вино (3 ст. л.) такое же, как и в начинке. Перемешать.


На весь экран

# шаг 11/13

По истечении времени рулет аккуратно освободить от бумаги и фольги. Осторожно! Горячо! И не забывайте про выделившийся мясной сок. Можно переложить на свежий лист фольги, а можно — на керамическое блюдо. Можно потом на нем и подавать. Выложить сверху сырно-винную «шубку». Продолжить запекать в духовке 20 минут при 130°С.
По истечении времени рулет аккуратно освободить от бумаги и фольги. Осторожно! Горячо! И не забывайте про выделившийся мясной сок. Можно переложить на свежий лист фольги, а можно — на керамическое блюдо. Можно потом на нем и подавать. Выложить сверху сырно-винную «шубку». Продолжить запекать в духовке 20 минут при 130°С.


На весь экран

# шаг 12/13

Рулет из говядины под сыром готов! Для ужина или обеда достаточно подать зелень или нарезку из свежих овощей. Нам было вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Если приготовили заранее и хотите подать теплым, то просто разогрейте в микроволновке или духовке перед подачей.
Рулет из говядины под сыром готов! Для ужина или обеда достаточно подать зелень или нарезку из свежих овощей. Нам было вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Если приготовили заранее и хотите подать теплым, то просто разогрейте в микроволновке или духовке перед подачей.


На весь экран

# шаг 13/13

Хочу немножко извиниться перед вами. К сожалению, целый кусок показать на пошаговом фото не смогла, потому что мне «подменили» (на кухне хозяйка я не одна, и перепутали куски) на кусок с огромным количеством сухожилий, а нового куска ждать очень долго и, к тому же, хотелось очень поделиться новым своим экспериментом с вами. Пришлось готовить из того, что досталось. Пока я все сухожилия вырезала, у меня кусок превратился в три раздельные части. Веду к тому, что раз у меня получилось и из этих трех частей рулет составить, то у вас из цельного точно все легко получится;) Только смелее! Пусть у вас все получится! И приятного аппетита!
Хочу немножко извиниться перед вами. К сожалению, целый кусок показать на пошаговом фото не смогла, потому что мне «подменили» (на кухне хозяйка я не одна, и перепутали куски) на кусок с огромным количеством сухожилий, а нового куска ждать очень долго и, к тому же, хотелось очень поделиться новым своим экспериментом с вами. Пришлось готовить из того, что досталось. Пока я все сухожилия вырезала, у меня кусок превратился в три раздельные части. Веду к тому, что раз у меня получилось и из этих трех частей рулет составить, то у вас из цельного точно все легко получится;) Только смелее! Пусть у вас все получится! И приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Шикарный рулет! Очень празднично и вкусно, записала, если получится хорошее мяско достать, приготовлю😊👍

Irinka
Irinka
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое! Пусть все сложится!💐💐💐

Мальва
Мальва
6 лет назад

Мясо отличное😍🌷🌸🌺)))))

Irinka
Irinka
6 лет назад
Мальва,

😳Спасибо большое!

vicky
vicky
6 лет назад

Классное мясцо 😋а сыр сверху так расплавился, как вторая кожа👍😘

Irinka
Irinka
6 лет назад
vicky,

Спасибо!🌼🌼🌼

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Ирочка!❤️Шикарное мясцо! 👌👍👏🌸💗🌼 беру беру себе📌📝

Irinka
Irinka
6 лет назад
Лена loneil,

Спасибо, Леночка! Пусть будет вкусненько!

alla_33
alla_33
6 лет назад

Куснула бы! Но через монитор, никак. Посмотрела. Облизнулась.На заметочку в книжечку положила. Жду утра! Пойду за мясом. Весна,весной! А кушать,хочется всегда!!!😋😂😍😁

Irinka
Irinka
6 лет назад
alla_33,

Спасибо за такой позитивчик! Повеселили! ;))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.