Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные голубцы

Нежные голубцы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно и просто! Я готовила первый раз, получилось отлично! Советую!
Ингредиенты
- капуста (одна целая)
- фарш любой, я брала говядину
(если компания или семья большая - 1кг., на двоих я брала 500гр.)
- рис (3 хороших горсти)
- лук
- яйцо
- перец (черный)
- соль

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Берем капусту, очищаем от первых листков, моем. Затем, кладем капусту в глубокую тарелочку и обдаем кипятком - чтоб листья легко можно было отделить от кочана, на мин.3-5 замачиваем. После вынимаем нашу капусту и осторожно отделяем лист за листом. Если какие-то листья порвались, не страшно, начинку можно и в них завернуть. 2. Берем глубокую тарелку, для приготовления начинки. Отвариваем слегка рис, промываем, добавляем к фаршу,туда же соль, перец,яйцо и мелко порезанный лук. Хорошо все перемешать. Начинка готова. 3. Начинаем заворачивать начинку в листики капусты, чтоб начинка была внутри и не выглядывала. 4. Выкладываем готовые завернутые листочки в кастрюлю, плотно к друг к другу ( у кого-то может получится 2 слоя и больше, смотря на сколько человек готовить). Затем, добавляем в кастрюлю воды ( опять же, если слой голубцов один - добавляем 1 стакан воды и т.д.), посолить, закрыть крышкой. Тушим на среднем огне мин.40, до готовности. Голубцы получаются очень нежные и вкусные, я предпочитаю тушение, без масла - как диетический вариант.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Ekaterina
Ekaterina
14 лет назад

Спасибо за совет, Оксана ! Попробую сделать с морковкой!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
14 лет назад

а я в голубцы яйцо не вбиваю, но всегда тру морковь на средней терке и добавляю ложку томата, попробуйте

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.