Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
17155
0
Реклама

Ленивые голубцы в кисло-сладком соусе

Ленивые голубцы в кисло-сладком соусе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если Вы заметили, фарша для голубцов я заготовила очень много! Поэтому решила приготовить их разными способами...до этого были голубцы в беконе, а сейчас ленивые голубцы, запеченные в кисло-сладком соусе. Блюдо получилось очень сочным и вкусным. Угощайтесь!
Ингредиенты
Для фарша:
мясо говядины - 400 г
мясо свинины (постное) - 200 г
сало свиное - 100 г
рис - 1/3 стакана
капуста белокочанная - 1/4 среднего велка
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
соль, сахар, перец - по вкусу
_______________________
Для соуса:
сметана 20-25% - 2/3 стакана
соус кисло-сладкий экзотический (с фруктами) - 2/3 стакана
вода - 2/3 стакана
корица, соль, перец - по вкусу

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Приготовить фарш: предварительно отварить до полуготовности рис (в большом количестве воды минут 8 после закипания) и затем промыть его холодной водой. Измельчить с помощью мясорубки почти все ингредиенты: мясо, лук, морковь, капусту. Добавить рис, яйцо, масло, соль, сахар, перец... Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15
Приготовить фарш: предварительно отварить до полуготовности рис (в большом количестве воды минут 8 после закипания) и затем промыть его холодной водой. Измельчить с помощью мясорубки почти все ингредиенты: мясо, лук, морковь, капусту. Добавить рис, яйцо, масло, соль, сахар, перец... Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15


На весь экран

# шаг 2/6

Подготовить соус: просто смешать все ингредиенты
Подготовить соус: просто смешать все ингредиенты


На весь экран

# шаг 3/6

Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов. Из фарша сформировать крупные шары и уложить их в глубокую форму
Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов. Из фарша сформировать крупные шары и уложить их в глубокую форму


На весь экран

# шаг 4/6

Каждый шар облить соусом (довольно обильно) и поставить запекаться на 1 час (время зависит от размера голубцов...мои были крупные)
Каждый шар облить соусом (довольно обильно) и поставить запекаться на 1 час (время зависит от размера голубцов...мои были крупные)


На весь экран

# шаг 5/6

Примерно через 30 минут после начала запекания необходимо полить каждый голубец образовавшимся бульоном и снова поставить в духовой шкаф
Примерно через 30 минут после начала запекания необходимо полить каждый голубец образовавшимся бульоном и снова поставить в духовой шкаф


На весь экран

# шаг 6/6

Ленивые голубцы, запеченные в кисло-сладком соусе готовы! Соус хорошо пропитывает их и придает сладковатый вкус. Очень вкусно со сметаной...сейчас пишу и слюньки появляются от воспоминаний))) Приятного аппетита Вам!
Ленивые голубцы, запеченные в кисло-сладком соусе готовы! Соус хорошо пропитывает их и придает сладковатый вкус. Очень вкусно со сметаной...сейчас пишу и слюньки появляются от воспоминаний))) Приятного аппетита Вам!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
irushka78
irushka78
11 лет назад

Любовь,а у Вас опять новый вариант голубцов!!😊!Класс!!😋😋

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
irushka78,

Ирина, спасибо большое🌺🌺🌺

Катерина
Катерина
11 лет назад

Какие вкусняшечки, мясные колобочки!💗💐

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Катерина,

Спасибо, Катя🌸🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Люба, как вкусно и душевно по-домашнему!! 😍😘 С праздником Весны тебя!💐

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо большое🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
11 лет назад

Хороши голубчики, Люба, с праздником тебя!!!🌷🌷🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софочка 😘🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

последнее фото такое смачное.. голубец и сметана....мммм.....😋

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Liza Oliver,

Со сметанкой очень вкусно! Лиза, спасибо за отзыв😍🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.