Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мусс из тунца и рикотты с чипсами из тортильи

Мусс из тунца и рикотты с чипсами из тортильи
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Диетическое блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Ароматно, нежно и незабываемо вкусно! Пробуйте!

Пищевая ценность порции

140
кКал
5%
Белки14 г
Жиры5 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 банка
2 ст. л.
1 ст. л.
20 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовить все необходимые ингредиенты. Тунец ТМ «Магуро» в оливковом масле, желатин развести в холодной воде.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Тунец ТМ «Магуро» в оливковом масле, желатин развести в холодной воде.


На весь экран

# шаг 2/13

Тунец консервированный ТМ «Магуро» поместить в чашу блендера вместе с заливкой из оливкового масла и измельчить с рикоттой и обезжиренным йогуртом. Добавить перец и соль по вкусу.
Тунец консервированный ТМ «Магуро» поместить в чашу блендера вместе с заливкой из оливкового масла и измельчить с рикоттой и обезжиренным йогуртом. Добавить перец и соль по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/13

Должна получиться однородная, кремовая консистенция.
Должна получиться однородная, кремовая консистенция.


На весь экран

# шаг 4/13

Желатиновую массу подогреть на плите, добавить сок 0,5 лимона и щепотку соли, не доводить до кипения. Добавить 2 ст. л. желатина к муссу из тунца, перемешать.
Желатиновую массу подогреть на плите, добавить сок 0,5 лимона и щепотку соли, не доводить до кипения. Добавить 2 ст. л. желатина к муссу из тунца, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/13

В чайные чашки налить по 1 ч. л. желатиновой смеси, украсить по желанию и убрать в холодильник на 5 минут.
В чайные чашки налить по 1 ч. л. желатиновой смеси, украсить по желанию и убрать в холодильник на 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/13

Готовим блюдо для подачи. Тонким слоем наливаем желатиновую массу и распределяем украшения. У меня консервированные сливы и кешью. Убираем в холодильник на 5 минут. Достаем и заливаем еще несколькими ложками желе.
Готовим блюдо для подачи. Тонким слоем наливаем желатиновую массу и распределяем украшения. У меня консервированные сливы и кешью. Убираем в холодильник на 5 минут. Достаем и заливаем еще несколькими ложками желе.


На весь экран

# шаг 7/13

В чашки наливаем тунцовый мусс поверх украшения и ставим в холодильник на 30 минут.
В чашки наливаем тунцовый мусс поверх украшения и ставим в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/13

Из тортильи вырезаем кружки, смазываем их оливковым маслом, посыпаем паприкой и сушеной зеленью, отправляем в духовку режим «Гриль» на 2 минуты. Температура 200°С.
Из тортильи вырезаем кружки, смазываем их оливковым маслом, посыпаем паприкой и сушеной зеленью, отправляем в духовку режим «Гриль» на 2 минуты. Температура 200°С.


На весь экран

# шаг 9/13

Чипсы получились что надо, зажаренные и ароматные.
Чипсы получились что надо, зажаренные и ароматные.


На весь экран

# шаг 10/13

Блюдо готово для сервировки, оформляем его паприкой.
Блюдо готово для сервировки, оформляем его паприкой.


На весь экран

# шаг 11/13

Выкладываем мусс из тунца ТМ «Магуро», украшаем и подаем с чипсами из тортильи.
Выкладываем мусс из тунца ТМ «Магуро», украшаем и подаем с чипсами из тортильи.


На весь экран

# шаг 12/13

Мусс необычайно нежный и просто тает во рту. Лимон придает невероятный аромат, а чипсы текстуру.
Мусс необычайно нежный и просто тает во рту. Лимон придает невероятный аромат, а чипсы текстуру.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита без вреда для фигуры!
Приятного аппетита без вреда для фигуры!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Интересный способ приготовления чипсов. Вика, а кешью где? В шаге 5? Если это орехи, то почему они такого цвета? Не встречала таких.

Виктория
Виктория
6 лет назад
Елена &&&,

Елена, спасибо, что заметили. Начудила 😂 Дело в том, что я летом готовила варенье из чернослива свежего и кешью. Кешью из варенья в украшении мусса, чернослив в желе на блюде. Кешью забыла в желе добавить, хотя в голове был такой план. 😘

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад
Виктория,

Значит кешью такого цвета, потому что они из сливового варенья?

Виктория
Виктория
6 лет назад
Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад
Виктория,

Извини за приставучесть!
Вареньице из чернослива и кешью наверное вку-у-усное! 😋😉😊

Виктория
Виктория
6 лет назад
Елена &&&,

Елена, очень вкусное! Помимо всего кешью меняет текстуру. Это сложно объяснить, надо пробовать 😉

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Вика, отличная - красивая, вкусная и и диетическая закуска получилась!😋😉😍😋

Виктория
Виктория
6 лет назад
ВикторияS,

Викусь, спасибо 😘 Очень приятно 😘

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Вика, замечательное диетическое блюдо👍😋🌺🌸 здорово ты придумала! 👍👏 я бы с удовольствием отведала твоего интересного мусса😍💕😁

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Ленусь, спасибо 😘 Мусс оооочень вкусный получился, превзошел мои ожидания 😊

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Вот я такого рыбного мусса к своему сожалению и не пробовала, значит беру обязательно💯‼️

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Отличная закуска, Вика! 😋И чипсики тут хорошо вписались в рецепт 🤗

Виктория
Виктория
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка, мы этими чипсами мусс и ели. Очень удобно 😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.