Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тирамису ананасовое

Пищевая ценность порции

890
кКал
37%
Белки13 г
Жиры47 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 банка
500 г
120 г
3 шт.
250 г
2 веточки
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для этого десерта я нашла замену печенью Савоярди. Воздушное печенье бисквитно-взбивное. Раньше оно называлось «Ленинградское», а сейчас видела его с другими названиями, но рецептура и вкус сохранился. Полагаю, вы узнали эти маленькие хрустящие капельки. Попробуйте, возможно и вам понравится. Этот десерт отличается от классического тирамису тем, что вместо кофе используется сок от ананасов и вместо какао кусочки ананасов. Для десерта я использовала консервированные ананасы «Фрау Марта». Очень вкусные ананасы, в меру сладкие и без твердых кусочков.
Для этого десерта я нашла замену печенью Савоярди. Воздушное печенье бисквитно-взбивное. Раньше оно называлось «Ленинградское», а сейчас видела его с другими названиями, но рецептура и вкус сохранился. Полагаю, вы узнали эти маленькие хрустящие капельки. Попробуйте, возможно и вам понравится. Этот десерт отличается от классического тирамису тем, что вместо кофе используется сок от ананасов и вместо какао кусочки ананасов. Для десерта я использовала консервированные ананасы «Фрау Марта». Очень вкусные ананасы, в меру сладкие и без твердых кусочков.


На весь экран

# шаг 2/13

Отделите желтки от белков.
Отделите желтки от белков.


На весь экран

# шаг 3/13

Желтки взбейте с сахаром до пышной массы, напоминающей крем. Добавьте к желткам сыр маскарпоне и продолжайте взбивать.
Желтки взбейте с сахаром до пышной массы, напоминающей крем. Добавьте к желткам сыр маскарпоне и продолжайте взбивать.


На весь экран

# шаг 4/13

У вас получится легкий воздушный крем.
У вас получится легкий воздушный крем.


На весь экран

# шаг 5/13

Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых мягких пиков.
Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых мягких пиков.


На весь экран

# шаг 6/13

Соедините белки с сырным кремом, аккуратно перемешайте венчиком обе массы, чтобы крем остался воздушный.
Соедините белки с сырным кремом, аккуратно перемешайте венчиком обе массы, чтобы крем остался воздушный.


На весь экран

# шаг 7/13

Ананасы выложите в дуршлаг, чтобы отделить их от сиропа.
Ананасы выложите в дуршлаг, чтобы отделить их от сиропа.


На весь экран

# шаг 8/13

Собираем десерт. Десерт можно собирать в порционные креманки или в большую форму с высокими бортиками. Печенье по одному окунайте на секунду в ананасовый сироп и плотно одно к одному выложите на дно формы. Как на фотографии делать не стоит, так как печенье очень нежное, быстро впитывает сироп и размокает.
Собираем десерт. Десерт можно собирать в порционные креманки или в большую форму с высокими бортиками. Печенье по одному окунайте на секунду в ананасовый сироп и плотно одно к одному выложите на дно формы. Как на фотографии делать не стоит, так как печенье очень нежное, быстро впитывает сироп и размокает.


На весь экран

# шаг 9/13

На печенье разложите кусочки ананасов и выложите часть сырного крема.
На печенье разложите кусочки ананасов и выложите часть сырного крема.


На весь экран

# шаг 10/13

Следующий слой повторите в таком же порядке, печенье, кусочки консервированных ананасов и накройте воздушным кремом.
Следующий слой повторите в таком же порядке, печенье, кусочки консервированных ананасов и накройте воздушным кремом.


На весь экран

# шаг 11/13

Третий слой украсьте листиками мяты.
Третий слой украсьте листиками мяты.


На весь экран

# шаг 12/13

Десерт должен хорошо застыть, поэтому лучше ему постоять в холодильнике несколько часов.
Десерт должен хорошо застыть, поэтому лучше ему постоять в холодильнике несколько часов.


На весь экран

# шаг 13/13

Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Ирочка, отличная идея замены, шикарное тирамису получилось👍👏, вкуснота и легкость десерта, ммм...😇🎼 унесла рецепт себе в копилочку, обязательно приготовлю. 💞🌟🎀🍍

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Елена ,

Елена, со свежим будет еще насыщенней вкус. Маскарпоне очень жирный для меня сыр и фруктовые нотки балансируют вкус. Все началось с апельсина 😊😊 и дальше эксперименты продолжились. Можно к соку добавить и немного коньяка, если детки не будут лакомится

Елена
Елена
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Класс, надо пробовать👍🙌🌷

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.