![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Название блюда Gürzə переводится с азербайджанского как гюрза, это связано с ассоциацией защипов на пельменях с изгибами змеи. Начинка закладывается в gürzə уже обработанная, каждый gürzə имеет выходное отверсие размером с полгорошины для обмена вкусами и ароматами бараньего бульона с шафраном и овощами и самих gürzə.
Для приготовления этого блюда я взяла шею молодого барашка на кости весом 770 г с достаточным количеством жира, так что курдючного жира не потребовалось. Отделила мякоть, она составила 470 г. Чтобы количество начинки совпадало с количеством теста, возьмите муки столько же, сколько вы взяли мякоти барашка. Пока вы лепите gürzə, ваш бульон, яркий по вкусу и цвету, сварится. Бульон должен быть в достаточном количестве, чтобы gürzə было свободно в кастрюле при варке, они достаточно нежные.
Блюдо непременно вам понравится, а оригинальные защипы позволят сделать блюдо эстетичным. Подается блюдо с бульоном, зеленью кинзы или петрушки, мяты. В качетве специй помимо черного свежемолотого перца может употребляться корица, душистый перец.
Белки | 45 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 93 г |
450 г |
200 г |
1 шт. |
2 ст. л. |
½ ч. л. |
470 г |
1 шт. |
2 ст. л. |
0,3 ч. л. |
1 ч. л. |
4 веточки |
2 веточки |
300 г |
1 шт. |
80 г |
1 шт. |
1 щепотка |
0,3 ст. л. |
4 веточки |
1 веточка |
4 щепотки |
Чтобы поддерживать красоту и здоровье, женщинам следует вести правильный образ жизни, заниматься
Жесткое или сухое мясо испортит настроение любой хозяйке. Не беда. Предлагаем вашему вниманию
Зимой, когда организм требует больше энергии, жиры играют важную роль. С помощью жирной пищи
Секрет кроется в простом, но эффективном методе. Этот процесс не только способствует улучшению
Ооо, какие красивые штучки! Очень интересно!![😍](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60d.png)
Леночка поздравляю с РД!![🌷](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f337.png)
![🌷](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f337.png)
![🌷](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f337.png)
Наташенька, спасибо большое
за такую оценку и за поздравление![😚](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f61a.png)
![🌞](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f31e.png)
![🌻](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33b.png)
![🌺](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33a.png)
))))
Отличный рецепт, я думаю из говядины будет не хуже, и из грудки куриной то-же.
Рада, что рецепт понравился, можно попробовать и такой вариант![🌼](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33c.png)
))))
Замечательный рецепт. Утащила. Лена, поздравляю с рецептом дня.
Рада, что рецепт заинтересовал, спасибо большое за поздравление![🌼](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33c.png)
![🌷](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f337.png)
))))
Интересный рецепт, такого еще не видела, да еще чтобы бульончик при варке попадал внутрь. Обязательно попробую. Единственное, что у меня в семье не все любят баранину. Возможно если взять очень правильного барана, то они и не заметят.:-)) А вот муж был бы наверное в восторге! Спасибо! Можно ли положить просто сладкий перец в ульон если не найду перец долма? Не знала даже о его существовании. :-)
Большое спасибо за теплые слова, рада, что рецепт заинтересовал, можно другой перец - сладкий![🌞](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f31e.png)
)))
очень интересны рецепт)0 спасибо)) я с удовольствием буду делать)
Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал, успеха![🌞](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f31e.png)
))))