Такой хлеб в Италии подают на пасхальный завтрак. Как правило, яйцо, которое внутри, вкладывается в тесто сырым и запекается вместе с булочкой. Затем каждый чистит яйцо, оно получается с немного жидким желтком, отрывают кусочек теплой булочки и макают ее в желток.
Тесто очень воздушное и легкое, слегка сладкое, подойдет для любых булочек и сладких пирожков.
Я пекла булочки без яиц, вложила их уже в готовые. Получилось 6 штук.
Тесто можно использовать сразу после расстойки, а можно после того, как оно подошло первый раз. Хорошо его обмять, положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и отправить в холодильник. Утром испечь свежие булочки к завтраку. Кому как удобно.
Я ставила тесто в холодильник, т. к. на праздники было много выпечки и я не успевала все печь сразу.
За этот рецепт, как и за предыдущий, благодарю Ольгу.
Белки | 14 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 85 г |
300 г |
2 шт. |
80 г |
100 г |
½ ч. л. |
10 г |
7 г |
560 г |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Веночки просто прелесть! 😍♥️
Анжела, булочки аппетитнейшие, а мякиш...это что-то невероятное!!!👌👌👌😍👍