Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Английские сливочные булочки к чаю
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
81860
6
Реклама

Корнеплоды вяленые. Корень сельдерея для супов

Корнеплоды вяленые. Корень сельдерея для супов
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сельдерей, свекла, морковь, пастернак, петрушка — эти и многие другие корнеплоды, будучи подсушенные в духовке и чуть завяленные, ни с чем не сравнимая добавка к супам-бульонам. Медицинский (кулинарный) факт!

Пищевая ценность порции

7
кКал
0%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сельдерей корень
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Нарезаем кубиками. Честно говоря, из опробованных сельдерея, моркови, свеклы, пастернака — всегда со стороной около 1 см, петрушка — как уж выйдет (корень обычно поменьше). Хрен еще хорош, но реже в супы идет сушеный (лучше заморозить, и к мясу отдельный разговор).
Нарезаем кубиками. Честно говоря, из опробованных сельдерея, моркови, свеклы, пастернака — всегда со стороной около 1 см, петрушка — как уж выйдет (корень обычно поменьше). Хрен еще хорош, но реже в супы идет сушеный (лучше заморозить, и к мясу отдельный разговор).


На весь экран

# шаг 2/6

На противень — бумагу для запекания, на бумагу — кубики... В один слой! Ежели впрок, конечно, много противней можно одновременно.
На противень — бумагу для запекания, на бумагу — кубики... В один слой! Ежели впрок, конечно, много противней можно одновременно.


На весь экран

# шаг 3/6

Вгляделись, слова заветные прошептали.
Вгляделись, слова заветные прошептали.


На весь экран

# шаг 4/6

И в духовку. В холодную. На 40–60°C (от настроения и от желания получить лучшую для вашего вкуса степень завяленности). Крышку духовки (как дойдет до нужной температуры) чуть приоткроем, чтобы конвекцию создать более активную. Ну, и помешиваем. Так как температура невысока, ручками можно.
И в духовку. В холодную. На 40–60°C (от настроения и от желания получить лучшую для вашего вкуса степень завяленности). Крышку духовки (как дойдет до нужной температуры) чуть приоткроем, чтобы конвекцию создать более активную. Ну, и помешиваем. Так как температура невысока, ручками можно.


На весь экран

# шаг 5/6

Ну, и вот в таком виде, когда вроде бы и все. Да не совсем. Влага, если честно, уйдет не вся еще. Потом здорово дать «дозреть» на той же бумаге куда-нибудь в темное место (или прикрыть чем), на холодильник, на шкаф... Дня два-три. Тогда все — продукт готов. Разложили в бумажные пакеты, закрутили плотно края (можно и степлером), и когда будет очередной бульончик — куриный, мясной. Просто добавь (в рецептах «про любимые супы» постараюсь подчеркнуть эти чудные добавки).
Ну, и вот в таком виде, когда вроде бы и все. Да не совсем. Влага, если честно, уйдет не вся еще. Потом здорово дать «дозреть» на той же бумаге куда-нибудь в темное место (или прикрыть чем), на холодильник, на шкаф... Дня два-три. Тогда все — продукт готов. Разложили в бумажные пакеты, закрутили плотно края (можно и степлером), и когда будет очередной бульончик — куриный, мясной. Просто добавь (в рецептах «про любимые супы» постараюсь подчеркнуть эти чудные добавки).


На весь экран

# шаг 6/6

За природу и корнеплоды!
За природу и корнеплоды!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Ох, как же я не любила запах сельдерея в детстве! 😭😭😭😋А сейчас не представляю бульон без него! Да и супы-пюре с большим количеством сельдерея очень любим!👏👍

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
ЭLENA,

Это правильно :)!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.