Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
22779
2
Реклама

Капустные медальоны

Капустные медальоны
Капустные медальоны
Капустные медальоны
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для скупой зимы идеально: медальоны из белокачанной капусты ничем не уступают цветной.
Ингредиенты
4 маленьких вилка капусты
3 яйца
3 ст. ложки муки с горкой
маргарин, растительное масло
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Когда цветная капуста по цене недоступна, а организм уже топает ногами и требует овощного гарнира, я прибегаю к помощи ее белокачанной родственицы. Итак, вилочки берем маленькие, по 250 - 300 грамм, не больше. Предварительно капусту нужно отварить. Тут есть два варианта: если вы обзавелись, как я, пароваркой, то сначала порежте вилочки поперек на кружки толщиной в 1 см, выложите в пароварку, можно в два ряда в одном ярусе, пересыпая их солью и перцем. Выставьте таймер на 30 минут, как минимум, и доведите капусту до состояния той мягкости, что вам по душе. Если нет пароварки, то тогда сначала отварите капусту целиком, а потом нарежьте ее кружочками. Я раньше так и делала, причем в один вечер варила, на другой день жарила. Иногда возникает проблема - листы капусты так и норовят рвссыпаться! Я просто пронизываю их зубочистками - в таком виде отвариваю на пару и обжариваю, а потом зубочистки удаляю. Взбейте яйца, обмакните в них капуснтые медальоны, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на смеси маргарина и масла. Замечательный гарнир к любому мясу, хотя и сами по себе со сметаной тоже вкусно.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Оксана, ещё раз большое спасибо за рецепт! На днях прикупила кастрюльку-пароварку, сегодня уже нажарила вилочек. Вкуснейшая штучка-румяная корочка, внутри сочная капустка, очень просто и быстро! Теперь буду целенаправленно охотиться за маленькими кочанами:)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Золотая капустная "медаль"! :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.