Когда цветная капуста по цене недоступна, а организм уже топает ногами и требует овощного гарнира, я прибегаю к помощи ее белокачанной родственицы.
Итак, вилочки берем маленькие, по 250 - 300 грамм, не больше. Предварительно капусту нужно отварить. Тут есть два варианта: если вы обзавелись, как я, пароваркой, то сначала порежте вилочки поперек на кружки толщиной в 1 см, выложите в пароварку, можно в два ряда в одном ярусе, пересыпая их солью и перцем. Выставьте таймер на 30 минут, как минимум, и доведите капусту до состояния той мягкости, что вам по душе. Если нет пароварки, то тогда сначала отварите капусту целиком, а потом нарежьте ее кружочками. Я раньше так и делала, причем в один вечер варила, на другой день жарила. Иногда возникает проблема - листы капусты так и норовят рвссыпаться! Я просто пронизываю их зубочистками - в таком виде отвариваю на пару и обжариваю, а потом зубочистки удаляю.
Взбейте яйца, обмакните в них капуснтые медальоны, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на смеси маргарина и масла.
Замечательный гарнир к любому мясу, хотя и сами по себе со сметаной тоже вкусно.
Оксана, ещё раз большое спасибо за рецепт! На днях прикупила кастрюльку-пароварку, сегодня уже нажарила вилочек. Вкуснейшая штучка-румяная корочка, внутри сочная капустка, очень просто и быстро! Теперь буду целенаправленно охотиться за маленькими кочанами:)
Золотая капустная "медаль"! :)