Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
33783
0
Реклама

Итальянский омлет фриттата

Итальянский омлет фриттата
Итальянский омлет фриттата
Итальянский омлет фриттата
Итальянский омлет фриттата
Итальянский омлет фриттата
Итальянский омлет фриттата
Итальянский омлет фриттата
Итальянский омлет фриттата
Итальянский омлет фриттата
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фриттата — традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорами, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история... Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

446
кКал
18%
Белки24 г
Жиры34 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 зубчик
50 г
1 пучок
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Петрушку помойте, обсушите, измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.
Петрушку помойте, обсушите, измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 2/10

Яйца слегка взбейте венчиком, посолите, поперчите.
Яйца слегка взбейте венчиком, посолите, поперчите.


На весь экран

# шаг 3/10

Соедините их с сыром и петрушкой.
Соедините их с сыром и петрушкой.


На весь экран

# шаг 4/10

Лук и чеснок измельчите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — маленькими кубиками.
Лук и чеснок измельчите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 5/10

Перец и помидор помойте, очистите от семян, удалите жидкость, нарежьте небольшими кубиками.
Перец и помидор помойте, очистите от семян, удалите жидкость, нарежьте небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 6/10

На сковороде или в огнеупорной форме разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок.
На сковороде или в огнеупорной форме разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок.


На весь экран

# шаг 7/10

Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавьте лук, обжарьте несколько минут, затем положите перец и помидор, томите 5 минут.
Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавьте лук, обжарьте несколько минут, затем положите перец и помидор, томите 5 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Теперь влейте яичную массу и жарьте на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.
Теперь влейте яичную массу и жарьте на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.


На весь экран

# шаг 9/10

Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправьте омлет в духовку и доведите до готовности при 180°C около 15 минут.
Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправьте омлет в духовку и доведите до готовности при 180°C около 15 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовый омлет нарежьте на порции и подавайте с дольками помидора, посыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!
Готовый омлет нарежьте на порции и подавайте с дольками помидора, посыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(71)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 90
Отправить
Ekaterina Peskova
Ekaterina Peskova
3 года назад

Извините, но это хуита полная, кто это придумал, там даже не говорится на каком огне жарить чеснок и лук, я пока не пробовал, ну а так вроде хороший рецепт, оценка 5

436253593890
436253593890
5 лет назад

в чем можно готовить фритату, кроме сковороды? что б можно было и жарить, и запекать

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
436253593890,

в той, что можно и на огонь, и в духовку, у меня кроме сковороды такой посуды нет☺ есди у вас есть форма для запекания, в которой можно жарить, то можно и ее...но я такой информацией не владею😊

436253593890
436253593890
5 лет назад

в какой посуде можно готовить фритату, кроем сковороды. что б можно было и жарить, и запекать

Максим Денисов
Максим Денисов
5 лет назад

Это что за блин у вас? и как язык поворачивается называть это Фриттатой? Ужас. Само слово омлет ничего вам не говорит? Где пышность?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Максим Денисов,

😄в отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, в европейских странах омлет в принципе принято сворачивать трубочкой или складывать пополам. Если Вы представляете советский омлет как в садике, то это другая история...

Алексей Соловьёв
Алексей Соловьёв
7 лет назад

Интересно сколько по времени это занимает.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Алексей Соловьёв,

как и любой омлет) Алексей, при желании можно уложиться в полчаса😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.