Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкин кулич

Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт моей бабушки,печем по нему много лет,более вкусного и ароматного кулича я не ела.
Ингредиенты
1 литр молока
100 гр. дрожжей
4 стакана сахара
10 яиц (2 белка на смазку)
0.5 л. сметаны
200 гр.маргарина
150 гр. сливочного масла
50 гр. растительного масла
1 чайная ложка соли
мука
ваниль
шафран
изюм

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Дрожжи+1 стакан молока+2столовые ложки сахара поставить на 40 минут в теплое место. Добавить взбитые с сахаром яйца,молоко,сметану(все, кроме жиров). Муки добавить до густоты сметаны.Поставить в теплое место 2-3 часа. Потом добавить жиры,соль,муку,изюм,ваниль,шафран(для тех кто хочет придать кремовый цвет внутри). Замесить в не очень тугое тесто (если будет сильно крутое,тесто не будет рыхлым и воздушным). Дать подойти и разложить в формочки,снова дать подойти. Печь на среднем огне,время зависит от размера формочек.(в среднем 30 мин.) Крем:Сахарной пудры 300 грамм и 2 белка взбить,на кончике ножа добавить лимонную кислоту,ваниль,крахмал. Муку следует просеивать для того чтобы она была насыщена кислородом. На кухне обязательно должны быть закрыты все окна!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Ирина
Ирина
13 лет назад

Рецепт отличный. Куличи получились просто воздушные. Хотя и духовку открывала, но окна все закупорила:))) Спасибо большое!

Кристина
Кристина
13 лет назад
Ирина,

Ирина,очень рада что Вам понравились!
Я в этом году не изменяя традиции пекла по этому же рецепту, вот новые фото...

;
;
14 лет назад

Да, рецепт хороший и подход к приготовлению с душой, это заметно! Столько тонкостей, вплоть до закрытых окон, отсюда и потрясающий результат!!!

Кристина
Кристина
14 лет назад

Спасибо!
Да,действительно духовку открывать не стоит.
На готовность желательно проверять через 25-30 минут.

Alenushka
Alenushka
14 лет назад

Тинуля, классный рецепт! А я слышала, что духовку тоже нельзя открывать во время выпечки кулича?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.