Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель с хрустящим салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
46317
2
Реклама

Макароны по-флотски с тунцом

Макароны по-флотски с тунцом
Макароны по-флотски с тунцом
Макароны по-флотски с тунцом
Макароны по-флотски с тунцом
Макароны по-флотски с тунцом
Макароны по-флотски с тунцом
Макароны по-флотски с тунцом
Макароны по-флотски с тунцом
Макароны по-флотски с тунцом
Макароны по-флотски с тунцом
Макароны по-флотски с тунцом
Макароны по-флотски с тунцом
Макароны по-флотски с тунцом
Приготовление
18 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть проще, что может быть быстрее, что может быть сытнее? Этот рецепт для активных людей, которые все время спешат. Не нужно рассказывать, насколько это простое блюдо, вы знаете, что с ним справится даже ребенок, а также оно выручит мужчин, которые не любят долго готовить.

Первоначально я сделала макароны с паштетом из тунца случайно, когда была слишком голодная, чтобы сообразить что-то более быстрое (и макароны уже были отварены, и паштет открыт). И это был вау-эффект. Моя идея с филе тунца и макаронами возникла, когда я делала салат из тунца. Из баночки доносился не запах рыбы, а запах высококачественной мясной тушенки. Это до сих пор остается для меня загадкой:) Я понимаю, что макароны с тушенкой — это не слишком полезно, но это такая добрая классика.

Изучив классический рецепт и его историю, я выяснила, что изначально для «Макарон по-флотски» использовались макароны в форме трубчатого цилиндра длиной 4–5 см, и я выбрала именно их. Кстати, меня всегда удивлял тот факт, что это блюдо, казалось бы, как-то должно быть связано с морем, но в нем нет ничего, относящегося ни к морю, ни к флоту. И тогда я поняла — надо это исправить, хотя бы для себя. 

Продукция ТМ «Магуро» идеально подойдет тем, кто не любит мясо, ведь она вкусная и очень качественная.

Пищевая ценность порции

593
кКал
25%
Белки48 г
Жиры13 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
12 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 банка
200 г
2 горсти
1 шт.
2 шт.
8 шт.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Ингредиенты настолько простые, что проще не придумаешь, и они всегда есть дома. Подготовим филе тунца в оливковом масле ТМ «Магуро», трубчатые макароны, морскую соль, репчатый лук, черный перец горошком, лавровый лист. Остальное по вкусу. Я еще взяла перепелиные яйца, так как они идеально подошли для создания морской тематики, ведь они очень похожи на яйца чаек.
Ингредиенты настолько простые, что проще не придумаешь, и они всегда есть дома. Подготовим филе тунца в оливковом масле ТМ «Магуро», трубчатые макароны, морскую соль, репчатый лук, черный перец горошком, лавровый лист. Остальное по вкусу. Я еще взяла перепелиные яйца, так как они идеально подошли для создания морской тематики, ведь они очень похожи на яйца чаек.


На весь экран

# шаг 2/12

Поставим вариться макароны, добавив лавровый лист и морскую соль. Есть простое правило варки макарон, не помню, где прочитала, но теперь всегда им пользуюсь. На 1 литр воды нужно взять 100 г макарон и 10 г соли. Получается идеальное соотношение.
Поставим вариться макароны, добавив лавровый лист и морскую соль. Есть простое правило варки макарон, не помню, где прочитала, но теперь всегда им пользуюсь. На 1 литр воды нужно взять 100 г макарон и 10 г соли. Получается идеальное соотношение.


На весь экран

# шаг 3/12

Поставим вариться перепелиные яйца.
Поставим вариться перепелиные яйца.


На весь экран

# шаг 4/12

Пока у нас варятся яйца и макароны, нарежем лук.
Пока у нас варятся яйца и макароны, нарежем лук.


На весь экран

# шаг 5/12

Нарежем филе тунца ТМ «Магуро». Когда вы откроете баночку, то почувствуете аромат мясной тушенки высшего качества. Не знаю почему, но это именно так, наверное, потому что в состав консервов входят натуральные специи. Да и по вкусу это филе напоминает не рыбу, а нежирное диетическое мясо. Для меня это настоящая находка, так как я предпочитаю есть рыбу вместо мяса.
Нарежем филе тунца ТМ «Магуро». Когда вы откроете баночку, то почувствуете аромат мясной тушенки высшего качества. Не знаю почему, но это именно так, наверное, потому что в состав консервов входят натуральные специи. Да и по вкусу это филе напоминает не рыбу, а нежирное диетическое мясо. Для меня это настоящая находка, так как я предпочитаю есть рыбу вместо мяса.


На весь экран

# шаг 6/12

У нас ничего не пропадет, ведь мы используем ароматное оливковое масло из баночки для обжарки лука с тунцом! Сковороду возьмем чугунную.
У нас ничего не пропадет, ведь мы используем ароматное оливковое масло из баночки для обжарки лука с тунцом! Сковороду возьмем чугунную.


На весь экран

# шаг 7/12

Лук обжарим совсем чуть-чуть, добавим черный перец и, если хотите, другие специи. Мне захотелось добавить только лук и перец. Запах стоит непередаваемый!
Лук обжарим совсем чуть-чуть, добавим черный перец и, если хотите, другие специи. Мне захотелось добавить только лук и перец. Запах стоит непередаваемый!


На весь экран

# шаг 8/12

Добавим филе тунца ТМ «Магуро». Мы не будем его долго обжаривать, чтобы не пересушить, только разогреем и перемешаем с маслом!
Добавим филе тунца ТМ «Магуро». Мы не будем его долго обжаривать, чтобы не пересушить, только разогреем и перемешаем с маслом!


На весь экран

# шаг 9/12

Тем временем у нас сварились макароны.
Тем временем у нас сварились макароны.


На весь экран

# шаг 10/12

Добавим макароны к остальным ингредиентам, перемешаем их в сковороде.
Добавим макароны к остальным ингредиентам, перемешаем их в сковороде.


На весь экран

# шаг 11/12

Все готово, разрежем яйцо пополам и положим сверху. А теперь украсим макароны по-флотски зеленью и соленым огурчиком и подадим к столу!
Все готово, разрежем яйцо пополам и положим сверху. А теперь украсим макароны по-флотски зеленью и соленым огурчиком и подадим к столу!


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Наталья
Наталья
6 лет назад

Какие интересные фуд фото😌 и рецепт😻

Pushya
Pushya
6 лет назад
Наталья,

Благодарю! 💝

Pushya
Pushya
6 лет назад
Наталья,

Наташа, большое спасибо за то, что проголосовали за мои макарончики! 😍

Nora
Nora
6 лет назад

Ирина, у тебя как всегда все очень красиво и аккуратно😍

Pushya
Pushya
6 лет назад
Nora,

Нора, спасибо! 😍 Стараюсь 😊

Елена
Елена
6 лет назад

Очередная красивая история! Простое блюдо в изысканном обрамлении-супер!фотографии шикарны,от посуды глаз не могла оторвать,очень-очень все стильно,изысканно и со вкусом!Ирина,за каждым вашим рецептом кроется кропотливая,качественная работа,вы большая умница!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Елена,

Лена, согласна с каждым словом! Так всё эстетно, посуда просто 💙, видно, что специально под задумку подбиралась. За этой простотой стоит много работы. Ира, желаю Вам удачи 🍀 И спасибо за красоту!

Pushya
Pushya
6 лет назад
Елена,

Леночка, как вы точно подметили! Каждый раз я стараюсь реализовать какую-то маленькую красивую историю! Большое спасибо за вашу высокую оценку! 💝😍😇

Pushya
Pushya
6 лет назад
Наталья Андреева,

Наталья, вы совершенно правы, посуду я увидела случайно, но в тот же миг поняла - это ОНА! Вы как никто другой меня понимаете, я тоже любуюсь и восхищаюсь вашими идеями, фотографиями и вашим талантом подбирать очень важные в этом деле мелочи!!! Благодарю вас! 💕🌹

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Pushya ,

Ира, как я Вас понимаю 😂 Я тоже специально полотенце искала в красную клетку для конкурса)) Когда в голове есть картинка с идеей, хочется воплотить её в жизнь как можно лучше. Спасибо большое за добрые слова, мне, конечно, в плане фото до Вас еще очееень далеко, но это отличная для меня мотивация стремиться к более высокому уровню.

Елена
Елена
6 лет назад

Ирина,а можно поинтересоваться,какая фирма выпускает такую красивейшую посуду?

Pushya
Pushya
6 лет назад
Елена,

Да, конечно! Это Elan Gallery. 👍

Алёна
Алёна
6 лет назад

Да, фотографии завораживают! Красота! Вроде бы простое блюдо,но КАК подано!!!

Pushya
Pushya
6 лет назад
Алёна,

Алёна, благодарю вас от всего сердца! 😍🌷🌷🌷💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.