Всегда считала, что лучше простых домашних пельменей быть ничего не может! Ленивые пельмени по своему вкусу, составу и количеству ингредиентов не отличаются от обычных пельменей, но вот процесс приготовления их гораздо проще и быстрее. Готовить такие пельмени одно удовольствие!
Процесс готовки очень быстрый, а вкус ленивых пельменей в овощном соусе умопомрачительный.
Из данного количества теста и фарша получится много пельменей, 2/3 от всего количества можно заморозить. В следующий раз останется только сделать соус и приготовить в нем пельмени, которые размораживать предварительно не нужно.
Количество продуктов для соуса как раз хватит на 1/3 всех приготовленных пельменей. При желании можно просто отварить ленивые пельмени. Начинка в них держится хорошо.
Белки | 30 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 78 г |
500 г |
200 мл |
1 шт. |
5 г |
500 г |
1 шт. |
50 мл |
5 г |
по вкусу |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Замечательный классический рецепт!Как собираюсь готовить пельмешки,нахожу этот рецепт!Спасибо большое!
Красотища, а не рецепт. На выходных попробую сделать) А по будням меня, как и многих , вручают покупные пельмеши. На столе своём не экономлю, беру хорошие качественные пельмени в Мясницком ряду. Особенно нравятся свиные пельмени "Русские". Когда времени мало, завал на работе, варю себе их. Чем не здоровый ужин, из хорошего же мяса сделаны.
Спасибо за отзыв!)
Пожалуйста)
Само по себе блюдо неплохое, но всё равно совершенно другой вкус, чем у классических пельменей.
Блюдо не то что неплохое, оно замечательное))) А вкус как у классических пельменей в соусе))
Не нравится с соусом - просто сварите Ленивые пельмени!)
С первым рецептом Вас! 🎁
Таня, спасибо!
я фарш для пельменей делаю на треть-мясо,треть мелко порезанный лук,на треть - кабачок или через мясорубку,или на кр.тёрке - очень удачное сочетание,фарш сочный и для желудка 😋лёгкий.Специи,соль по вкусу.Жидкости не надо,всё компенсирует кабачок.
В моей семье любят вкус классических пельменей, поэтому и фарш делаю только из мяса и лука)
я тоже люблю фарш с кабачком для котлет. Пельмени у меня тоже из чистого мяса\сала с луком\перцем. А котлетки с кабачком или капустой- вещь😋
Ленивые пельмешки выручают при отсутствии времени на готовку.