Чтобы не утомлять по ходу каждого шага длинными сказками, а быть кратким и по возможности предельно информативным в тексте к фотографиям, тут систематизируем и разобьем всю цепочку шагов на этапы-категории. Суть, собственно, проста. Первый этап — шпигуем мясо чесноком, морковкой, красным перцем, салом-грудинкой и маринуем в смеси давленого репчатого лука с солью, сахаром и черным перцем (часок). Этап второй — добавляем в маринад сок одного крупного лимона с косточками и еще выдерживаем час. Третий этап — добавляем в маринад сухого красного вина и выдерживаем 3–4 часа. Этап четвертый — запекаем в духовке мясо на самом сильном огне минут 30, переворачивая, и снова опускаем в тот же маринад. Этап 3 и 4 повторяем два раза с небольшими манипуляциями (после первого запекания добавляем соль, сахар и сок еще одного большого лимона, кто хочет, может и ложку уксуса). Предпоследний, 5-ый этап — упаковываем мясо в водонепроницаемую оболочку и 3 часа томим на кипящей водяной бане. Наконец, этап последний, шестой — посыпаем каждый кусок уже почти готового мяса после томления на водяной бане сухими травами, толченым перцем, паприкой, хмели-сунели (что душа попросит), плотно заворачиваем в пергамент и торжественно (это важно, с помпой) помещаем «дозревать» в холодильник на ночь. Даю честное слово — если все это вы делали в субботу-воскресенье, то завтрак понедельника и вся неделя (а то и две) будут красочными, позитивными. Возможно, что-то изменится в вашей жизни с этими «ароматными кусочками» в лучшую сторону:) Может и нет или не так уж и сразу, но вы проведете незабываемый «отдых на кухне»:) К слову, «дискретность» фотошагов такова, что можно далее и вообще не читать, просто «посмотреть сказочный диафильм». По-честному, детализировать записи рецептов заставляет неутомимый и неизбежный ход времени, чтобы самому не забыть. Итак, хоть шагов и будет много, но слов постараемся далее мало-мало:) Приступим...
супер-как художникам-авангардистам очень нравится, особенно в дорогу! сложно но выглядит потрясно!
Оно реально - ооочень и оооочень :)...
Ах,вот зачем такие надписи)))) 🙆 Ясненько...,вкусненько!!! 🌞🌟
Вы про Длинную Дорогу :)?
Настоящее, натуральное мясо - чисто мужская тема! Рецепт пересылаю любимому зятю, он любитель и мастер подобных рецептов. Спасибо!
Любителям "мужской темы" :) - пламенный привет :)!
Здорово, что приглянулось.
Дааа, как хочется снять пробу, причем с каждого кусочка, мегааппетитно, Алексей!😊😇👏👍
Welcome, Елена :)!
Руки дойдут повторить ежели - поделитесь результатом, плиз.
Жму руку.
Вот это да!!! ... Нет слов:))) Великолепно-с...👌👌👌👍
Как в анекдоте про лужайку :) - сэр, а как так - ваша лужайка такая ровная и всегда зеленая-чистая, так всего 300 лет все поколения предков следили-стригли-убирали :)...
Реально - то что на картинках и на деле-словах в этой "Долгой дороге" - много лет :) повторений и физико-химические процессы :)... Рад, что приглянулось.