Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Моментальное пирожное-2

Моментальное пирожное-2
Моментальное пирожное-2
Моментальное пирожное-2
Моментальное пирожное-2
Моментальное пирожное-2
Моментальное пирожное-2
Моментальное пирожное-2
Моментальное пирожное-2
Моментальное пирожное-2
Моментальное пирожное-2
Моментальное пирожное-2
Моментальное пирожное-2
Моментальное пирожное-2
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Что за моментальное? И почему-2? Пару лет назад я знакомила вас с похожей технологией приготовления простых вкусняшек, когда экстренно надо что-то придумать к чаю или просто в жару духовку не хочется включать категорически: https://www.edimdoma.ru/retsepty/79189-momentalnoe-pirozhnoe. Тогда своим отчетиком меня порадовала и поддержала наша Наташа: https://www.edimdoma.ru/users/103405 и даже отправила рецепт в руки подружек, спасибо ей!)

Идею подсмотрела у Лилии, только у нее был из таких «ушек» тортик. Оформила по-летнему, яркими ягодками. Кстати, попробуйте кофе с клубникой — это вкусно, я так пью вместо сладкого.

P.S. Готовила крем из половины указанного количества, хватит на 4 башенки.

Пищевая ценность порции

451
кКал
19%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
4 шт.
Заварной крем
400 мл
1 шт.
1 ½ ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
30 г
Для кофе
1 ½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¾ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/27

Готовить будем из мини печенья «ушки». У меня они с маком — нам нравятся, но можно любые, конечно.
Готовить будем из мини печенья «ушки». У меня они с маком — нам нравятся, но можно любые, конечно.


На весь экран

# шаг 2/27

Делаем примерку на плоской тарелке, в которой будем подавать. Если хотите сплошным тортиком, то не делайте расстояние.
Делаем примерку на плоской тарелке, в которой будем подавать. Если хотите сплошным тортиком, то не делайте расстояние.


На весь экран

# шаг 3/27

Для крема поставить на огонь молоко с сахаром и ванилью.
Для крема поставить на огонь молоко с сахаром и ванилью.


На весь экран

# шаг 4/27

В отдельной посуде смешать яйцо (или в качестве замены яичный порошок 1 ст. л.=1 яйцо), муку и немного теплого молоко из кастрюльки.
В отдельной посуде смешать яйцо (или в качестве замены яичный порошок 1 ст. л.=1 яйцо), муку и немного теплого молоко из кастрюльки.


На весь экран

# шаг 5/27

Тщательно растереть.
Тщательно растереть.


На весь экран

# шаг 6/27

Проверяем растворился ли сахар в молоке.
Проверяем растворился ли сахар в молоке.


На весь экран

# шаг 7/27

Влить яичную массу в нагретое молоко, продолжая взбивать венчиком.
Влить яичную массу в нагретое молоко, продолжая взбивать венчиком.


На весь экран

# шаг 8/27

Держим на маленьком огне до загустения.
Держим на маленьком огне до загустения.


На весь экран

# шаг 9/27

Выключить. Дать остыть немного крему и ввести мягкое масло.
Выключить. Дать остыть немного крему и ввести мягкое масло.


На весь экран

# шаг 10/27

Взбить снова. В оригинале была еще вареная сгущенка — 2 ст. л., но и так достаточно сладко в итоге будет. Крем готов. Охлаждать, как для тортов, не надо.
Взбить снова. В оригинале была еще вареная сгущенка — 2 ст. л., но и так достаточно сладко в итоге будет. Крем готов. Охлаждать, как для тортов, не надо.


На весь экран

# шаг 11/27

Макаем одну печеньку в крем полностью.
Макаем одну печеньку в крем полностью.


На весь экран

# шаг 12/27

И так готов первый слой всех пироженок.
И так готов первый слой всех пироженок.


На весь экран

# шаг 13/27

Макаем дальше... Крема не жалеем, пусть даже стекает, будет вкуснее.
Макаем дальше... Крема не жалеем, пусть даже стекает, будет вкуснее.


На весь экран

# шаг 14/27

Готов второй слой.
Готов второй слой.


На весь экран

# шаг 15/27

Крема у меня хватило достаточно, для тортика все увеличиваем.
Крема у меня хватило достаточно, для тортика все увеличиваем.


На весь экран

# шаг 16/27

Заготовку несем в холодильник на 2 часа как минимум или больше, торт лучше готовить с вечера.
Заготовку несем в холодильник на 2 часа как минимум или больше, торт лучше готовить с вечера.


На весь экран

# шаг 17/27

Для оформления взяла крошку от печенья и посыпала сверху. Можно просто мак или орешки-семечки.
Для оформления взяла крошку от печенья и посыпала сверху. Можно просто мак или орешки-семечки.


На весь экран

# шаг 18/27

Ну что? Воспользуемся сезонным летним оформлением — клубничками.
Ну что? Воспользуемся сезонным летним оформлением — клубничками.


На весь экран

# шаг 19/27

Кофе обычно я завариваю с щепоткой ванильного сахара и корицы.
Кофе обычно я завариваю с щепоткой ванильного сахара и корицы.


На весь экран

# шаг 20/27

Далее завариваем в кружке или в турке кипятком.
Далее завариваем в кружке или в турке кипятком.


На весь экран

# шаг 21/27

Кофе готов. Одна ягодка упала в кофе случайно, но решила не доставать, пусть для красоты останется.
Кофе готов. Одна ягодка упала в кофе случайно, но решила не доставать, пусть для красоты останется.


На весь экран

# шаг 22/27

Наше кофепитие готово!
Наше кофепитие готово!


На весь экран

# шаг 23/27

Остатки крема я просто подала в креманочке, макаем ягоды — тоже будет вкусно.
Остатки крема я просто подала в креманочке, макаем ягоды — тоже будет вкусно.


На весь экран

# шаг 24/27

Мои пироженки стояли в холодильнике пару часов только, но мы торопились снять пробу.
Мои пироженки стояли в холодильнике пару часов только, но мы торопились снять пробу.


На весь экран

# шаг 25/27

Печень осталось хрустящим, но пропитка кремом чувствуется хорошо.
Печень осталось хрустящим, но пропитка кремом чувствуется хорошо.


На весь экран

# шаг 26/27

Для большего контраста слоев можно посыпать их какао.
Для большего контраста слоев можно посыпать их какао.


На весь экран

# шаг 27/27

Угощаемся!
Угощаемся!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Galina Inchakova
Galina Inchakova
5 лет назад

Моя мама так делает Ленивый наполеон. Иногда с заварным а иногда со сетанным кремом. Вкусный и быстрый рецепт)

Т
Т
5 лет назад
Galina Inchakova,

Со сметанным ещё быстрее! 🍯🍰🍭 Спасибо,Галина! 🌺

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Вкусные хрустяшки -ушки!😋😍👍🍵

Т
Т
5 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо,Натали!))) 🎀🌷 Всё вкусно: и печенье и крем сам по себе даже! 🍦🍮🍯

Виктория
Виктория
5 лет назад

Танюш, очень вкусно! А главное быстро 😋😍 Мне твои пироженки напомнили пирожные "Мон презент", только там вместо клубники апельсиновый конфитюр добавляется 😘👍Но с клубникой вкуснее 🍓👌

Т
Т
5 лет назад
Виктория,

Сезонное оформление,ага! 🌞🍓👈 Спасибо,Вика! 💋💃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Лето это самое время для таких десертов! Танечка 💗🌷🌷🌷

Т
Т
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка,согласна,буду искать ещё! 👆🍦🍧🍨

Мальва
Мальва
5 лет назад

Танюша, вкусно, быстро, ярко, 😍отличный десерт😚😘🌞🌷))))

Т
Т
5 лет назад
Мальва,

Благодарю,Леночка! 👋 В жару,когда не хочется включать духовку,хорошо! 🍮🍓🍓🍓👄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.