Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Клубнично-миндальный пирог с сырными шариками

Клубнично-миндальный пирог с сырными шариками
Клубнично-миндальный пирог с сырными шариками
Клубнично-миндальный пирог с сырными шариками
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте мягчайший миндальный пирог с начинкой из клубники, сырных шариков. Пирог мягкий сочный и вместе с тем пушистый за счет добавки — миндальной муки. Сырные шарики придают дополнительную сливочность тесту. Рецепт понравился своей простотой. Не надо отдельно выпекать слои, замораживать и желировать прослойки, все готовится за один прием. Ведь это так важно, за малое время приготовления получить вкусный пирог со слоями. Рецепт нашла на немецком сайте. Приятного!

Пищевая ценность порции

529
кКал
22%
Белки12 г
Жиры31 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
175 г
200 г
4 шт.
75 г
1 щепотка
2 ч. л.
3 капли
50 г
Начинка
250 г
200 г
25 г
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Подготовим продукты. Вместо рикотты можно взять маскарпоне, в исходном рецепте в тесто идет 250 г сахара, я уменьшила, так как и с 200 г получается сладкое тесто.
Подготовим продукты. Вместо рикотты можно взять маскарпоне, в исходном рецепте в тесто идет 250 г сахара, я уменьшила, так как и с 200 г получается сладкое тесто.


На весь экран

# шаг 2/19

Соединяем сыр и сахар, вбиваем яйцо, смешиваем и ставим в морозильник.
Соединяем сыр и сахар, вбиваем яйцо, смешиваем и ставим в морозильник.


На весь экран

# шаг 3/19

Соединяем сахар, яйца, йогурт.
Соединяем сахар, яйца, йогурт.


На весь экран

# шаг 4/19

Смешиваем с помощью венчика.
Смешиваем с помощью венчика.


На весь экран

# шаг 5/19

Вводим кусочками мягкое масло.
Вводим кусочками мягкое масло.


На весь экран

# шаг 6/19

Добавляем разрыхлитель, экстракт или эссенцию ванили.
Добавляем разрыхлитель, экстракт или эссенцию ванили.


На весь экран

# шаг 7/19

Просеиваем пшеничную муку.
Просеиваем пшеничную муку.


На весь экран

# шаг 8/19

Вводим 50 г миндальной муки.
Вводим 50 г миндальной муки.


На весь экран

# шаг 9/19

Замешиваем гладкое тесто.
Замешиваем гладкое тесто.


На весь экран

# шаг 10/19

Клубнику промываем и просушиваем.
Клубнику промываем и просушиваем.


На весь экран

# шаг 11/19

В форму выкладываем половину теста. В исходном рецепте форма 23 см диаметром, у меня квадратная — 20 см.
В форму выкладываем половину теста. В исходном рецепте форма 23 см диаметром, у меня квадратная — 20 см.


На весь экран

# шаг 12/19

Достаем сыр и чайной ложкой кладем шарики рикотты на тесто.
Достаем сыр и чайной ложкой кладем шарики рикотты на тесто.


На весь экран

# шаг 13/19

Между сыром кладем клубнику.
Между сыром кладем клубнику.


На весь экран

# шаг 14/19

Заливаем аккуратно остатками теста.
Заливаем аккуратно остатками теста.


На весь экран

# шаг 15/19

Повторяем снова — слой сырных шариков.
Повторяем снова — слой сырных шариков.


На весь экран

# шаг 16/19

Сверху — клубнику.
Сверху — клубнику.


На весь экран

# шаг 17/19

Выпекаем 50–60 минут при 180°C. Через 30 минут после запекания посыпаем лепестками. Можно посыпать миндалем и сразу же (так предлагалось в исходном рецепте), но мне захотелось сохранить цвет лепестков.
Выпекаем 50–60 минут при 180°C. Через 30 минут после запекания посыпаем лепестками. Можно посыпать миндалем и сразу же (так предлагалось в исходном рецепте), но мне захотелось сохранить цвет лепестков.


На весь экран

# шаг 18/19

Достаем и даем остыть пирогу в форме.
Достаем и даем остыть пирогу в форме.


На весь экран

# шаг 19/19

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
asaha86
asaha86
4 года назад

Получилось очень вкусно, правда не было клубники, добавила свежие персики. Спасибо за рецепт.

golkka
golkka
4 года назад
asaha86,

спасибо за доверие

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Летний ,ароматный и вкусный пирог! 😋😍👍 Поздравляю с РД! 💐

Наталья
Наталья
6 лет назад

Вкуснятина!😍❤💙❤💙❤

Наталия
Наталия
6 лет назад

Катюша😘, от всей души поздравляю с замечательным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Т
Т
6 лет назад

Блестящий пирог! 🍰🍓👆

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.