Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Королевская галета из обратного слоеного теста

Королевская галета из обратного слоеного теста
Королевская галета из обратного слоеного теста
Королевская галета из обратного слоеного теста
Королевская галета из обратного слоеного теста
Королевская галета из обратного слоеного теста
Приготовление
6 часов и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Королевская галета — традиционное блюдо на праздник королей, 6 января. Начинка в этой галете не классическая — шоколадный франжипан и малина. Готовила галету 1 июля и, как оказалось, не случайно, ведь первого июля — День шоколада. Начинка этого пирога — воплощение шоколадного вкуса, разбавленного кислинкой малины. Автор предлагает подавать галету теплой, и как раз при такой подаче наиболее ярко раскрывается вкус. Галета приготовлена из самодельного слоеного теста, перевернутого, его никто не ронял, оно не падало по закону бутерброда маслом вниз, просто при раскладке тесто заворачивается в масло, а не наоборот. Процесс приготовления слоеного теста, конечно, надо еще оттачивать, но и такое воплощение отличается от промышленного теста хрустящей корочкой, слоистостью. Плюс в этом рецепте интересное «золочение», создание золотой корочки с помощью желтка, двукратным обмазыванием. Надеюсь, приемы пригодятся хозяйкам. За рецепт спасибо Максиму, хозяину одного из французских блогов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

857
кКал
36%
Белки11 г
Жиры65 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Масляное тесто
375 г
150 г
Темпера
110 г
350 г
150 г
1 ст. л.
2 капли
Шоколадный заварной крем
80 г
1 шт.
6 г
6 г
60 г
Шоколадно-миндальный крем
50 г
50 г
50 г
1 шт.
60 г
1 шт.
Покрытие
1 шт.
2 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/30

Приготовление теста: соединяем масло и муку. Масло надо выдержать час при комнатной температуре перед приготовлением. В жаркую погоду меньше.
Приготовление теста: соединяем масло и муку. Масло надо выдержать час при комнатной температуре перед приготовлением. В жаркую погоду меньше.


На весь экран

# шаг 2/30

Перемешиваем до однородного состояния.
Перемешиваем до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 3/30

Между листами бумаги формируем квадрат толщиной 1 см.
Между листами бумаги формируем квадрат толщиной 1 см.


На весь экран

# шаг 4/30

Для темперы соединяем растопленное масло, муку, уксус и эссенцию. Эссенция — мой перевод одного из компонентов рецепта.
Для темперы соединяем растопленное масло, муку, уксус и эссенцию. Эссенция — мой перевод одного из компонентов рецепта.


На весь экран

# шаг 5/30

Раскатываем пласт в 2 см в виде квадрата. Рекомендую раскатывать именно квадрат, а не как у меня, подобие, чем ровнее, тем легче будет потом формировать тесто. Ставим оба раскатанных квадрата в холодильник на час.
Раскатываем пласт в 2 см в виде квадрата. Рекомендую раскатывать именно квадрат, а не как у меня, подобие, чем ровнее, тем легче будет потом формировать тесто. Ставим оба раскатанных квадрата в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 6/30

Кладем квадрат масляный, на него — диагонально тесто.
Кладем квадрат масляный, на него — диагонально тесто.


На весь экран

# шаг 7/30

Закрываем тестом из масла тесто на основе муки и воды. Все делаем на бумаге. Чуть прижимаем. Рекомендуется готовить это тесто в прохладном помещении. У меня температура повышенная, масло чуть поплыло.
Закрываем тестом из масла тесто на основе муки и воды. Все делаем на бумаге. Чуть прижимаем. Рекомендуется готовить это тесто в прохладном помещении. У меня температура повышенная, масло чуть поплыло.


На весь экран

# шаг 8/30

Раскатываем тесто в 3–4 раза длиннее ширины.
Раскатываем тесто в 3–4 раза длиннее ширины.


На весь экран

# шаг 9/30

Складываем к середине правую и левую половинки теста. Так как масло чуть поплыло, мне пришлось посыпать мукой.
Складываем к середине правую и левую половинки теста. Так как масло чуть поплыло, мне пришлось посыпать мукой.


На весь экран

# шаг 10/30

Теперь складываем пополам. Ставим на холод на 1 час.
Теперь складываем пополам. Ставим на холод на 1 час.


На весь экран

# шаг 11/30

Через час повторяем трюк, поворачиваем тесто складкой налево, раскатываем и сворачиваем дважды. Две четвертинки теста — к центру и пополам. Кладем на 1 час на холод.
Через час повторяем трюк, поворачиваем тесто складкой налево, раскатываем и сворачиваем дважды. Две четвертинки теста — к центру и пополам. Кладем на 1 час на холод.


На весь экран

# шаг 12/30

Через час поворачиваем опять тесто складкой налево, раскатываем, делим условно на три части и складываем правую и левую часть на среднюю — похоже на кошелек. Получается такое тесто со слоями. Разрезаем тесто на 4 части, каждая примерно по 280–300 г. Если будем использовать тесто в течение 2–3 дней, кладем в холодильник, позже — в морозильник. Я готовила тесто заранее. При приготовлении галеты использована половина теста 2х300 г.
Через час поворачиваем опять тесто складкой налево, раскатываем, делим условно на три части и складываем правую и левую часть на среднюю — похоже на кошелек. Получается такое тесто со слоями. Разрезаем тесто на 4 части, каждая примерно по 280–300 г. Если будем использовать тесто в течение 2–3 дней, кладем в холодильник, позже — в морозильник. Я готовила тесто заранее. При приготовлении галеты использована половина теста 2х300 г.


На весь экран

# шаг 13/30

Готовим начинку, подготовим продукты, масло заранее достанем из холодильника.
Готовим начинку, подготовим продукты, масло заранее достанем из холодильника.


На весь экран

# шаг 14/30

Кипятим молоко. Соединяем крахмал, сахар, желток. Вливаем молоко, перемешиваем.
Кипятим молоко. Соединяем крахмал, сахар, желток. Вливаем молоко, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 15/30

Ставим на огонь небольшой и быстро завариваем. Процесс занимает 1–1,5 минуты, количество крема небольшое, на одну порцию.
Ставим на огонь небольшой и быстро завариваем. Процесс занимает 1–1,5 минуты, количество крема небольшое, на одну порцию.


На весь экран

# шаг 16/30

Заранее растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем крем заварной к шоколаду.
Заранее растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем крем заварной к шоколаду.


На весь экран

# шаг 17/30

Перемешиваем, можно взбить чуть венчиком, и ставим охлаждаться.
Перемешиваем, можно взбить чуть венчиком, и ставим охлаждаться.


На весь экран

# шаг 18/30

Готовим миндальный крем, у меня не мука, а целый миндаль, очищаем, перемалываем.
Готовим миндальный крем, у меня не мука, а целый миндаль, очищаем, перемалываем.


На весь экран

# шаг 19/30

Просеиваем миндаль к сахару и маслу.
Просеиваем миндаль к сахару и маслу.


На весь экран

# шаг 20/30

Перемешиваем тщательно.
Перемешиваем тщательно.


На весь экран

# шаг 21/30

Вбиваем яйцо, продолжаем вымешивать.
Вбиваем яйцо, продолжаем вымешивать.


На весь экран

# шаг 22/30

Получается однородная бархатистая кремовая масса.
Получается однородная бархатистая кремовая масса.


На весь экран

# шаг 23/30

Если шоколадный крем не горячий, соединяем компоненты.
Если шоколадный крем не горячий, соединяем компоненты.


На весь экран

# шаг 24/30

Раскатываем тесто, вырезаем круг диаметром 24 см, 3 мм шириной.
Раскатываем тесто, вырезаем круг диаметром 24 см, 3 мм шириной.


На весь экран

# шаг 25/30

В центр выкладываем франжипан, оставляя край 3 см.
В центр выкладываем франжипан, оставляя край 3 см.


На весь экран

# шаг 26/30

Вдавливаем малину. Кладем с края боб.
Вдавливаем малину. Кладем с края боб.


На весь экран

# шаг 27/30

Край теста смазываем водой, накрываем раскатанным тестом. Соединяем желток и сливки и смазываем пирог.
Край теста смазываем водой, накрываем раскатанным тестом. Соединяем желток и сливки и смазываем пирог.


На весь экран

# шаг 28/30

Ставим пирог на холод на 30 минут, смазываем еще, еще раз на холод. Перед выпеканием делаем рисунки тупой стороной ножа, и отверстия кончиком ножа.
Ставим пирог на холод на 30 минут, смазываем еще, еще раз на холод. Перед выпеканием делаем рисунки тупой стороной ножа, и отверстия кончиком ножа.


На весь экран

# шаг 29/30

Выпекаем при 170°C 35 минут. Мне пришлось увеличить время по сравнению с исходным рецептом до 40 минут.
Выпекаем при 170°C 35 минут. Мне пришлось увеличить время по сравнению с исходным рецептом до 40 минут.


На весь экран

# шаг 30/30

Подаем теплым. Приятного аппетита!
Подаем теплым. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Victoria
Victoria
6 лет назад

Какой качественный рецепт!! Отдельное спасибо Вам за подробное описание теста😍

golkka
golkka
6 лет назад
Victoria,

Спасибо, увлекаюсь "процессностью" приготовления, освоить что-то новое всегда интересно.

vicky
vicky
6 лет назад

Дала себе зарок не подходить к слоеному тесту в жаркое время года ☺️жара только усложняет работу с ним)), у тебя, Катя, не смотря на это получился замечательный пирог❣️

golkka
golkka
6 лет назад
vicky,

Спасибо, летом время нашла на слоеное!

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Катя, так все подробно и интересно!👏 Прекрасный рецепт теста, а галета просто шикарная!!!👍👌😋

golkka
golkka
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!!!

julika
julika
6 лет назад

Вкусненько 😋👌😍

golkka
golkka
6 лет назад
julika,

спасибо!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.