Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины с апельсиновым соком, орехами и курагой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Можно посыпать готовые маффины сахарной пудрой или какао.

Пищевая ценность порции

444
кКал
18%
Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
2 стакана
1 шт.
100 г
1 горсть
1 шт.
⅔ стакана
½ стакана
7 г
1 ст. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190° С.


На весь экран

# шаг 2/10

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле и слегка остудить.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле и слегка остудить.


На весь экран

# шаг 3/10

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.


На весь экран

# шаг 4/10

Орехи измельчить в ступке.
Орехи измельчить в ступке.


На весь экран

# шаг 5/10

Курагу нарезать маленькими кубиками.
Курагу нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 6/10

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, орехами и солью.
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, орехами и солью.


На весь экран

# шаг 7/10

В молоко добавить апельсиновый сок и цедру, растопленное масло и яйцо, все перемешать.
В молоко добавить апельсиновый сок и цедру, растопленное масло и яйцо, все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/10

Всыпать курагу и муку с орехами, вымешать тесто.
Всыпать курагу и муку с орехами, вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 9/10

Смазать растительным маслом формочки для маффинов, наполнить их на 2/3 тестом и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
Смазать растительным маслом формочки для маффинов, наполнить их на 2/3 тестом и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовые маффины остудить, затем вынуть из формочек.
Готовые маффины остудить, затем вынуть из формочек.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина Лобанова
Ирина Лобанова
9 лет назад

Повеяло ароматом апельсина. Красивые получились маффины у Вас Елена. Буду печь.💐

Елена
Елена
10 лет назад

Очень вкусные! Рекомендую! pooh_lol

Ksen
Ksen
12 лет назад

ОТМЕННЫЕ!!! ВКУСНЯТИНА 👌👍

LenusikS
LenusikS
12 лет назад

ОЧЕНЬ вкусно! Делала с молотыми грецкими орехами. Аромат, вкус, все получилось отлично.😀 Спасибо за рецепт, буду часто готовить эти маффины. 👍 flowerflowerflower 👍

dv6c60er
dv6c60er
12 лет назад

понравились!😀тесто было очень воздушным,что очень порадовало! Но есть одно но,оно получилось сухим(все время хотелось запивать).А так в целом довольна

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.