
Щи, солянка, голубцы на зиму 3 в 1
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Зимой вы можете использовать эту заготовку для приготовления щей, как солянку или для приготовления ленивых голубцов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная2кг
- помидоры1кг
- перец болгарский0.5кг
- томатный соус1стакан
- растительное масло1стакан
- соль2ст. л.
- сахар5ст. л.
- уксус 9%40мл
- лавровый листпо вкусу
- перец душистыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории384кКал16.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нашинковать капусту. Помидоры и перец нарезать.
- Шаг 2
В кастрюлю налить масло и положить помидоры. Накрыть крышкой и дать пропариться до выделения сока. - Шаг 3
Затем добавить перец, так же пропарить минут 5 на медленном огне под крышкой. - Шаг 4
Добавляем капусту. Накрываем крышкой. - Шаг 5
Когда капуста осядет, перемешиваем. Добавляем сахар, соль и уксус. Накрываем и тушим на медленном огне 1,5 часа, изредка помешивая. - Шаг 6
За 30 минут до окончания варки добавляем лавровый лист, перец и томат. Томатную пасту нужно развести до консистенции кетчупа. Пробуем на соль и сахар. Если нужно, добавляем по вкусу. Мешаем и варим до окончания времени. Раскладываем по подготовленным банкам. Переворачиваем. Удачных заготовок!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия



















Комментарии
6..и как салат хорошо пойдет ..
Не поняла - для чего нужна томатная паста, если в рецепте уже есть помидоры? И стерилизовать не надо?
Большое спасибо! Обязательно сделаю!!😀👍
А Вы не пробовали добавить лучок или чесночок? Я бы добавила. Попробую.
Вы не разочаруетесь. Готовлю много лет. Стоит заготовка отлично в квартире,не один год.