Иногда хочется готовить по старинным книгам. Пролистываешь их и думаешь о том, как много интересного и порой, к сожалению, забытого в них. Есть какая-то прелесть во всех этих описаниях с их неопределенностью, нет времени и температуры выпечки (выпечка готовится в печи), вес в фунтах, золотниках.
Книге, по которой я готовила, более ста лет. Я из нее выбрала простой и быстрый рецепт приготовления гренок к чаю. От вас потребуется 10 минут свободного времени, остальное время будет работать духовка. В рецепте фигурировали продолговатые бумажные формы, которые ставилисть на лист и отправлялись в печь, у меня — металлические формочки. К пшеничной муке решила добавить цельнозерновой, вы можете использовать только пшеничную муку (100 г). По рецепту допускается замена корицы на измельченную гвоздику (4 бутона).
Белки | 9 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 31 г |
60 г |
80 г |
4 шт. |
1 ч. л. |
½ стакана |
½ ч. л. |
5 г |
40 г |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Очень вкусные штучки, с нежным ароматом цитрусов и миндаля😌 улетают на раз-два 😋
Лена, а какого размера яйца?
Леночка, у тебя всегда очень интересные рецепты, и этот -не исключение! 😋😊😄😍Замечательные греночки, и название у них звучное!!👍👏😂
Викуля, спасибо большое,😍 рада, что греночки понравились😚😘🌼🌷🌻)))))
😘😍💐💐💐💖
Леночка,поздравляю с победой!рецепт и правда очень интересный.А можно использовать силиконовые формы?😳
Наташенька, думаю, можно, почему бы нет😍🌷)))))
Леночка😘, с великой радостью поздравляю тебя с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏
Наташенька, большое спасибо за поздравление😍🌼🌼🌼))))