Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48113
0
Реклама

Шурпа на костре

Шурпа на костре
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шурпа — это блюдо, которое отлично подойдет для большой компании, отдыхающей на природе. Получается чень вкусно и сытно. Еще одно блюдо от мужа. Кухню указываю интернациональную, т.к. много народов претендует на нее, и каждый готовит немного по-своему.

Пищевая ценность порции

997
кКал
42%
Белки39 г
Жиры75 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
10 %
15 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ⅕ кг
2 кг
3 шт.
5 шт.
1 головка
по вкусу
по вкусу
100 мл
2 ½ л
1 пучок
3 шт.
5 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Свиные ребрышки моем и обсушиваем. Казан с маслом нагреваем на костре, добавляем ребрышки.
Свиные ребрышки моем и обсушиваем. Казан с маслом нагреваем на костре, добавляем ребрышки.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавляем приправы и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем приправы и обжариваем до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/6

Морковь, лук и чеснок нарезаем кубиками, добавляем к мясу и тушим.
Морковь, лук и чеснок нарезаем кубиками, добавляем к мясу и тушим.


На весь экран

# шаг 4/6

Картофель чистим и нарезаем дольками, добавляем к мясу с овощами, вливаем воду. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист и, если надо, еще солим и перчим по вкусу.
Картофель чистим и нарезаем дольками, добавляем к мясу с овощами, вливаем воду. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист и, если надо, еще солим и перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/6

Готовим под закрытой крышкой. Минут за 15 до готовности добавляем нарезанные кубиками помидоры. Рубленую зелень добавляем в конце готовки или сразу в тарелку. Шурпа так манила, что я забыла сделать фото с зеленью.
Готовим под закрытой крышкой. Минут за 15 до готовности добавляем нарезанные кубиками помидоры. Рубленую зелень добавляем в конце готовки или сразу в тарелку. Шурпа так манила, что я забыла сделать фото с зеленью.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
6 лет назад

Я не против, но подскажите где на 5-м этаже развести костёр???

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Владимир Никифоров,

Я на 10-ом этаже живу, но дома не развожу костёр 😉

Ольга
Ольга
5 лет назад
Владимир Никифоров,

Берете продукты, казан и все остальное, спускаетесь во двор, обходите дом и под самым большим деревом устраиваете пикник. Заодно и соседей угостите а там и познакомитесь если кого не знаете

Ольга
Ольга
5 лет назад
Владимир Никифоров,

Берете продукты, казан и все остальное. Спускаетесь во двор, обходите дом и за домом под самым большим деревом устраиваете пикник. Это классный повод угостить соседей, а заодно и познакомиться с ними, если вдруг кого не знаете.😉

Лидия Левитан (Белошапкина)
Лидия Левитан (Белошапкина)
6 лет назад

если память не изменяет шурпа блюдо узбекское и по моему свинина не про них -то первое, второе-не хватает спецприправ для шурпы(барбарис и т.д.а также любой перец типа болгарского и зелень и все это заметьте к баранине) а так неплохой должен быть супчик

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Лидия Левитан (Белошапкина),

Ознакомьтесь с википедией : Шурпа́ (от араб. شوربة‎ — шорба, то есть суп) — заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на мусульманском Востоке, прежде всего его тюркоязычной части, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, а также в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба. Входит в национальные кухни
Таджикская кухня Киргизская кухня Казахская кухня Турецкая кухня Туркменская кухня Узбекская кухня Уйгурская кухня. В описании рецепта написано, что каждый готовит по - своему, как например и борщ 😉

Сергій Костандов
Сергій Костандов
5 лет назад
AlenaZaytseva,

несогласен с википедией, тогда и борщ не украинский, готовят же не только в Украине. А если поглубже к истории - то поведаю вам что настоящая шурпа блюдо узбекское. И готовится оно исключительно из баранины, исключительно мясо должно быть на кости, исключительно на костре, исключительно приправы должны быть для шурпы. Всё остальное это супы разных куков. Добавлю к той википедии, что это блюдо узбекских бедняков. И История такова забивался баранчик, кости и обрезки баранов отдавали беднякам, бедняки не имея плиток и мультиварок готовили на костре. Приготовил один раз с баранины даже на плите, теперь никаких свинин и говядин для этого блюда даже и в мыслях неимею....

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Сергій Костандов,

Это ваше право не соглашаться и не иметь в мыслях 😉

Ольга
Ольга
5 лет назад
AlenaZaytseva,

У нас дома больше любят не жареную, а вареную шурпу. Я очень часто готовлю и дома на плите и на природе на костре и на даче. Друзьям тоже нравится утром просыпаться на природе и вылазить из палаток на запах шурпы. Но я готовлю из говядины. Ну так как готовлю на один раз, после подогрева уже не то, то делаю куски мяса крупными из расчета 1 кусок на 1 порцию. Из этого же расчета идет картошка, морковь, томаты и болгарский перец. Специй честно никаких не добавляю кроме соли перца и лаврового листа. Варю не медленном огне. Сначала мясо, потом добавляю крупно нарезанную морковь, затем картофель (в зависимости от размера целиком или разрезаю на части) минут за 10 до готовности в суп запускаю томаты нарезанные на 2 или 4 части, болгарский перец нарезанный на 4 или 8 частей и лук тонко нарезанный полукольцами. Попробуйте такой вариант. Не пожалеете. Хотя в Узбекистане ела такую шурпу, где все закладывается одновременно и томиться до готовности мяса. Тоже очень очень вкусно.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Ольга,

Спасибо ! 😉😘

miha19_74
miha19_74
6 лет назад

Шурпу готовил не на природе,а дома на плите - съели за день
:))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
miha19_74,

miha, рада, что Вам понравился рецепт 😊 Спасибо за отзыв 😀

Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
6 лет назад

Нет у меня дачи.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Владимир Никифоров,

У меня её тоже нет. Всегда можно найти выход, например выехать на природу 😉

Виктория
Виктория
6 лет назад

Отличное блюдо (особенно с утра на природе 🙈😘😅). Фоточки аппетитные, даже дымком запахло 👌

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо за такую высокую оценку 😘 Мне очень приятно 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.