Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
19909
2
Реклама

Лазанья

Лазанья
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любимое блюдо моих детей, да и взрослые не против его отведать.Пробовала разные способы приготовления лазаньи, но именно с соуосм бешамель получается сочно и вкусно. Удобнее готовить лазанью из листов, которые продают в магазине. Бывают те, что нужно отварить, а есть такие, что кладутся сухими, читайте инструкцию на упаковке. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

584
кКал
24%
Белки29 г
Жиры34 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
12 шт.
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
100 мл
100 г
3 ст. л.
Соус бешамель
30 г
30 г
400 мл
2 щепотки
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Готовим соус бешамель. В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку. Размешать все венчиком, проварить, постоянно помешивая, полминуты.
Готовим соус бешамель. В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку. Размешать все венчиком, проварить, постоянно помешивая, полминуты.


На весь экран

# шаг 2/12

Продолжая помешивать, влить молоко частями. Холодное или подогретое молоко — значения не имеет. Я делаю и так, и так, всегда получается, главное — все время работать активно венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Варить соус до загустения примерно 3 минуты. Если комочки образовались, процедить соус через сито.
Продолжая помешивать, влить молоко частями. Холодное или подогретое молоко — значения не имеет. Я делаю и так, и так, всегда получается, главное — все время работать активно венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Варить соус до загустения примерно 3 минуты. Если комочки образовались, процедить соус через сито.


На весь экран

# шаг 3/12

Разогреть растительное масло в сковородке. Обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь около 2 минут, помешивая.
Разогреть растительное масло в сковородке. Обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь около 2 минут, помешивая.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить домашний фарш. Готовить, помешивая, 5–7 минут. Если нужно, добавить еще ложку масла. У меня фарш уже с солью и перцем, так что регулируйте на свой вкус.
Добавить домашний фарш. Готовить, помешивая, 5–7 минут. Если нужно, добавить еще ложку масла. У меня фарш уже с солью и перцем, так что регулируйте на свой вкус.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить томатную пасту и немного воды, перемешать и готовить еще 5 минут.
Добавить томатную пасту и немного воды, перемешать и готовить еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/12

Форму немного смазать маслом. По дну распределить 2 ложки соуса бешамель. Выложить первый слой листов для лазаньи. У меня те, которые отваривать не нужно. Соус я в этот раз не процеживала, комочки маленькие были, но они в готовом блюде не чувствуются.
Форму немного смазать маслом. По дну распределить 2 ложки соуса бешамель. Выложить первый слой листов для лазаньи. У меня те, которые отваривать не нужно. Соус я в этот раз не процеживала, комочки маленькие были, но они в готовом блюде не чувствуются.


На весь экран

# шаг 7/12

Сверху равномерно распределить соус.
Сверху равномерно распределить соус.


На весь экран

# шаг 8/12

Мясную начинку поделить на 2 части. Одну часть выложить сверху на соус.
Мясную начинку поделить на 2 части. Одну часть выложить сверху на соус.


На весь экран

# шаг 9/12

Немного сыра.
Немного сыра.


На весь экран

# шаг 10/12

Снова слой листов, соус, мясная начинка, слой листов, соус и сверху оставшийся сыр.
Снова слой листов, соус, мясная начинка, слой листов, соус и сверху оставшийся сыр.


На весь экран

# шаг 11/12

Запекать в разогретой до 220°C духовке 20 минут. Убавить огонь до 170°C и готовить еще 40 минут.
Запекать в разогретой до 220°C духовке 20 минут. Убавить огонь до 170°C и готовить еще 40 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Достать лазанью из духовки, дать отдохнуть 10 минут, нарезать на порции и подавать. Угощайтесь!
Достать лазанью из духовки, дать отдохнуть 10 минут, нарезать на порции и подавать. Угощайтесь!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
bellaira
bellaira
4 года назад

Оксана, не хочется лезть со своим уставом в чужой монастырь, поэтому примите как совет, а не как критику. Раньше я готовила лазанью по разным рецептам, но несколько лет назад побывала у своей студентки в Италии и посмотрела как это делает она ( и прочие итальянцы). Рагу должно тушиться минимум два часа. Часто тушат дольше. Моя подруга ( теперь уже :-) ) готовит обычно 10-ти литровую кастрюлю и потом замораживает. Тогда рагу стоит на плите часа четыре. А если на один противень, можно и два. Но не меньше! ( Это она так говорит). Действительно, вкус совсем не такой получается, мясо вбирает ароматы томатов и трав. Теперь готовлю только так. Попробуйте. И не обижайтесь, пожалуйста, на мои слова.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
bellaira,

Добрый день, спасибо за комментарий. Конечно все делают лазанью по-разному и я не в коем случае не претендую на итальянский манер приготовления. Тушу сейчас и дольше фарш, всё зависит от фарша, который использую. Если куриный фарш, то нет смысла час его тушить. Он и в духовке прекрасно доходит и напитывается ароматами. 🌹

Solomeya
Solomeya
6 лет назад

Вкусная...и красивая!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Solomeya,

Ирина, спасибо. Странно, что не увидела уведомления на комментарий🙈💖

Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

ни разу не пробовала- купила листы и все думаю то ли отваривать то ли сырые ложат все делают по разному- надо однако собраться и сделать-спасибо за рецепт

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Ольга Родина,

Ольга, обязательно прочитайте на упаковке, если написано отварить, то нужно это сделать. А вообще лазанья очень вкусная 🤤😇

Т
Т
6 лет назад

Соблазнительно,румяно выглядит! 😋👌👄👎

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Т,

Сыр подрумянивается хорошо. Спасибо Танечка 💐😉

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Это мега вкусно, Оксана!!!👍👍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо Леночка,🤗☺️Сытное семейное блюдо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.