Сарма (турецкие голубцы) — это ароматный фарш, завернутый в виноградные листья. Невероятно вкусное блюдо! Маленькая, размером с палец, сарма выкладывается горкой на блюдо. Подают ее с соусом из йогурта с растертым чесноком.
Часто возникает вопрос, чем сарма отличается от долмы. Долма или толма (от тюркск. «заполнять, начинять») — это когда мясным фаршом с рисом фаршируют перцы, помидоры, баклажаны и др. А сарма (от тюркск. «завернуть») — это разновидность долмы, когда фарш заворачивают в листья (виноградные, капустные, инжировые). Как оказывается, для турков это принципиально.
Белки | 23 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 40 г |
20 шт. |
300 г |
1 шт. |
5 ст. л. |
1 горсть |
4 ч. л. |
4 веточки |
3 веточки |
1 ч. л. |
1 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
красота :-)
Это очень вкусно! И мята и орешки играют особую роль!
Надя, красивое фото главное. и блюдо достойное!
Спасибо! 😊🌻🌷🌼