Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
36530
1
Индейка, глазированная в сидре
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
14494
3
Реклама

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не знаю, как у вас, но в нашей семье очень любят патиссоны! Солёные, маринованные, фаршированные и даже варенье. Предлагаю вам один из вариантов фарширования патиссонов. Плоды для этого лучше подбирать молодые, с тонкой кожицей. Это очень удобное блюдо для праздничного стола: сытное, но не тяжёлое и всю подготовительную работу можно произвести накануне, а за час до прихода гостей поставить патиссоны запекаться в духовку.

Пищевая ценность порции

440
кКал
18%
Белки31 г
Жиры23 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
6 шт.
1 горсть
50 г
30 г
200 г
2 зубчика
20 мл
5 шт.
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Срезать крышечку с небольших патиссонов, ложкой удалить косточки и вычистить мякоть, оставив толщину стенок 0,5 см. Мякоть сохранить.
Срезать крышечку с небольших патиссонов, ложкой удалить косточки и вычистить мякоть, оставив толщину стенок 0,5 см. Мякоть сохранить.


На весь экран

# шаг 2/5

Куриное филе измельчить до состояния рубленного фарша. Лук и мякоть патиссонов мелко нарезать.
Куриное филе измельчить до состояния рубленного фарша. Лук и мякоть патиссонов мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/5

Обжарить измельчённые ингредиенты на растительном масле, посолить, поперчить,сдобрить смесью итальянских трав. В готовую начинку добавить нарезанные помидоры и чеснок, хорошо перемешать и снять с огня.
Обжарить измельчённые ингредиенты на растительном масле, посолить, поперчить,сдобрить смесью итальянских трав. В готовую начинку добавить нарезанные помидоры и чеснок, хорошо перемешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 4/5

В начинку добавить измельчённый миндаль, натёртый сыр и сметану.
В начинку добавить измельчённый миндаль, натёртый сыр и сметану.


На весь экран

# шаг 5/5

Заполнить формы из патиссонов фаршем, выложить на противень. Смазать патиссоны растительным маслом. Выпекать при t180*С около часа(в газовой духовке немного дольше). Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Заполнить формы из патиссонов фаршем, выложить на противень. Смазать патиссоны растительным маслом. Выпекать при t180*С около часа(в газовой духовке немного дольше). Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
kate!)
kate!)
13 лет назад

Ой, как вкусненько!!! Люблю патиссоны, такие нежные они, а начинка вообще СУПЕР!!! Отличное блюдо! голос. Тата, а вяленые помидоры можно заменить? у меня их нет(((

Тата
Тата
13 лет назад
kate!),

Катюша,извините,что долго не отвечала!Времени совсем нет даже просто заглянуть на сайт!Спасибо Вам за оценку!))Не заменяйте помидоры,Катюша,лучше приготовьте их сами.На это уйдет 5 часов максимум.Я сушу вытянутые помидоры(дамские пальчики)и лучше с жёсткой шкуркой.Разрежьте их вдоль напополам и выложите на противни(можно на 2-3,сколько есть).Поставьте на самую маленькую температуру в Вашей духовке,дверцу обязательно чуть приоткройте.За час до готовности посыпьте помидоры смесью итальянских трав и полейте растительным маслом.С одного противня выходит баночка 400мл.Я готовые помидоры заливаю горячим пастеризованным маслом(прогреть на водяной бане до 50-60*С)и они отлично хранятся всю зиму.

kate!)
kate!)
13 лет назад
Тата,

спасибо большое, я попробую)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Таточка,милая,голосую за твою вкусноту)

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад

Я ЗА!!!! у меня тоже патисончики в любом виде едят1.)))+5 и голос

Надежда
Надежда
13 лет назад

Мой голос№2:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Стыдно признаться, не пробовала патиссонов (( На что они похожи? Начинка - класс!

Тата
Тата
13 лет назад
LapSha (Мария),

Патиссоны похожи на кабачки.У молоденьких шкурка такая же мягкая и эти фаршированные корзинки съедаются полностью.))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Тата,

Здорово! Надо бы попробовать!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.