Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Компот из яблок с клюквой

Компот из яблок с клюквой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень полезный витаминный вкусный напиток, который зимой ой как будет кстати.

Пищевая ценность порции

1476
кКал
62%
Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы349 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 кг
3 горсти
750 г
9 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Яблоки вымыть, нарезать на дольки, вычищая сердцевину.
Яблоки вымыть, нарезать на дольки, вычищая сердцевину.


На весь экран

# шаг 2/3

Три банки (3-х литровые) и крышки к ним, вымыть с моющим средством и хорошо сполоснуть в холодной воде. Нарезанными яблоками заполните банки на половину, положите к ним по горсти замороженной клюквы, накройте крышками. Поставьте 9 литровую кастрюлю с водой, вскипятите ее. Аккуратно по очереди залейте кипятком банки под крышечку, накройте крышками, пусть постоят минут 10–15. В это время насыпьте в кастрюлю из-под кипятка три 250 граммовые кружки сахара (по одной кружке на 3-х литровую банку) и вылейте кипяток из банок в кастрюлю через крышечку с отверстиями, накройте банки крышками и полотенцем, чтобы не сильно остыли. Размешайте сахар с водой и проварите сироп 5 минут после его закипания.
Три банки (3-х литровые) и крышки к ним, вымыть с моющим средством и хорошо сполоснуть в холодной воде. Нарезанными яблоками заполните банки на половину, положите к ним по горсти замороженной клюквы, накройте крышками. Поставьте 9 литровую кастрюлю с водой, вскипятите ее. Аккуратно по очереди залейте кипятком банки под крышечку, накройте крышками, пусть постоят минут 10–15. В это время насыпьте в кастрюлю из-под кипятка три 250 граммовые кружки сахара (по одной кружке на 3-х литровую банку) и вылейте кипяток из банок в кастрюлю через крышечку с отверстиями, накройте банки крышками и полотенцем, чтобы не сильно остыли. Размешайте сахар с водой и проварите сироп 5 минут после его закипания.


На весь экран

# шаг 3/3

Аккуратно разлейте кипящий сироп по банкам, закатайте крышками и переверните вверх дном. Затем отнесите в то место, где они не будут никому мешать, укройте теплыми пледами, куртками, пусть постоят до следующего дня, потом можно убирать их в темное место для хранения. Наши компоты всегда долго хранятся. Не меняя при этом ни вкус, ни цвет. Один раз мы нашли две банки абрикосового компота, который простоял около 4 лет, про него просто забыли. Вкус нисколько не изменился. Мама не стала пить, побоялась, а я выпила весь, очень вкусным оказался и нисколько незаметно, что ему было много лет, даже крышки не заржавели.
Аккуратно разлейте кипящий сироп по банкам, закатайте крышками и переверните вверх дном. Затем отнесите в то место, где они не будут никому мешать, укройте теплыми пледами, куртками, пусть постоят до следующего дня, потом можно убирать их в темное место для хранения. Наши компоты всегда долго хранятся. Не меняя при этом ни вкус, ни цвет. Один раз мы нашли две банки абрикосового компота, который простоял около 4 лет, про него просто забыли. Вкус нисколько не изменился. Мама не стала пить, побоялась, а я выпила весь, очень вкусным оказался и нисколько незаметно, что ему было много лет, даже крышки не заржавели.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Отличная заготовка на зиму!!!👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.