Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Приготовление
1 час
Рецепт на:
50 персон
 

ОПИСАНИЕ

Много лет пользуюсь этим рецептом. Икра получается вкусная и неводянистая. Отлично хранится в квартире. С этого количества продуктов выходит 5 л заготовки.

Пищевая ценность порции

145
кКал
6%
Белки2 г
Жиры8 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 кг
½ кг
½ кг
1 кг
½ стручка
700 г
1 ½ стакана
2 стакана
1 ½ ст. л.
1 головка
1 ½ ст. л.
1 ½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Все овощи пропускаем через мясорубку.


На весь экран

# шаг 2/9

В масло выкладываем морковь и чеснок, тушим 10 минут.
В масло выкладываем морковь и чеснок, тушим 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавляем лук. Тушим еще 10 минут.
Добавляем лук. Тушим еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Далее — болгарский и острый перец, тушим 10 минут.
Далее — болгарский и острый перец, тушим 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавляем кабачки, томатную пасту, соль, сахар, уксус, молотый перец.
Добавляем кабачки, томатную пасту, соль, сахар, уксус, молотый перец.


На весь экран

# шаг 6/9

Перемешиваем.
Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/9

Доводим до кипения и под крышкой на тихом огне тушим 30 минут, изредка помешивая.
Доводим до кипения и под крышкой на тихом огне тушим 30 минут, изредка помешивая.


На весь экран

# шаг 8/9

Раскладываем в чистые банки, закатываем.
Раскладываем в чистые банки, закатываем.


На весь экран

# шаг 9/9

Удачных заготовок!
Удачных заготовок!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
hrettst
hrettst
4 года назад

Сегодня приготовила, очень вкусная икра, делала все по рецепту, даже с острым перцем угадала. Спасибо.

alla_33
alla_33
4 года назад
hrettst,

Очень рада,что вы остались довольны!👍😜

luka_30
luka_30
4 года назад

Сделала сегодня икру, очень сладкая получилось. Нужно класть по мне максимум 1 кружку сахара

alla_33
alla_33
4 года назад
luka_30,

Вы же понимаете,что сахар и соль ,это индивидуально по вкусу. В процессе приготовления не нужно тупо следовать рецепту,а ориентироваться по себе. Вы же пробуете на вкус... когда готовите.😉😉😉

luka_30
luka_30
4 года назад
alla_33,

Я доверилась рецепту, а потом подумала. Спасибо за рецепт

Ольга Якушева
Ольга Якушева
6 лет назад

а если вместо укс.эссенции брать уксус 9%, то какое кол-во?

alla_33
alla_33
6 лет назад
Ольга Якушева,

Эссенция разводится для получения 9% уксуса 1:7 частям. Вот и посчитайте. 1,5*7=10,5 ст.л.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.