Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! У меня сегодня для вас просто бомбический яблочный пирог! Вы только посмотрите, какой он сочный, сколько в нем начинки! Этот пирог обязательно надо сделать!

Пищевая ценность порции

715
кКал
30%
Белки8 г
Жиры41 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
325 г
1 ч. л.
225 г
½ стакана
Начинка
1 кг
½ стакана
¼ стакана
по вкусу
¼ ч. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
5 г
Посыпка
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

В миске смешать: муку, соль, холодное сливочное масло и перетереть все в крошку.
В миске смешать: муку, соль, холодное сливочное масло и перетереть все в крошку.


На весь экран

# шаг 2/12

Затем начать постепенно добавлять ледяную воду. Быстро замесить тесто (тесто не надо долго месить! оно просто должно собраться в шар). Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Затем начать постепенно добавлять ледяную воду. Быстро замесить тесто (тесто не надо долго месить! оно просто должно собраться в шар). Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/12

Пока тесто отдыхает, смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем мукой, и нагреваем духовку до 220°C.
Пока тесто отдыхает, смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем мукой, и нагреваем духовку до 220°C.


На весь экран

# шаг 4/12

Тесто достать, разделить на две части.
Тесто достать, разделить на две части.


На весь экран

# шаг 5/12

Раскатать одну часть теста, распределить по форме и поставить форму с тестом в холодильник.
Раскатать одну часть теста, распределить по форме и поставить форму с тестом в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/12

Яблоки очистить, нарезать и смешать с лимонным соком. Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью, корицей, добавить к яблокам и перемешать.
Яблоки очистить, нарезать и смешать с лимонным соком. Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью, корицей, добавить к яблокам и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Достать форму с тестом, переложить яблочную начинку в форму, сверху положить кусочки холодного масла.
Достать форму с тестом, переложить яблочную начинку в форму, сверху положить кусочки холодного масла.


На весь экран

# шаг 8/12

Быстро раскатать вторую часть теста, накрыть им начинку и хорошо защипать края теста. В середине делаем небольшой надрез.
Быстро раскатать вторую часть теста, накрыть им начинку и хорошо защипать края теста. В середине делаем небольшой надрез.


На весь экран

# шаг 9/12

Желток смешать с молоком. Смазать верх пирога и посыпать сахаром с корицей.
Желток смешать с молоком. Смазать верх пирога и посыпать сахаром с корицей.


На весь экран

# шаг 10/12

Выпекаем пирог при температуре 220°C 15 минут, а затем уменьшаем температуру до 180°C и выпекаем еще 40–45 минут, ориентируйтесь по своей духовке!
Выпекаем пирог при температуре 220°C 15 минут, а затем уменьшаем температуру до 180°C и выпекаем еще 40–45 минут, ориентируйтесь по своей духовке!


На весь экран

# шаг 11/12

Готовый пирог достать, слегка остудить и подавать.
Готовый пирог достать, слегка остудить и подавать.


На весь экран

# шаг 12/12

Очень сочный и нежный! Приятного аппетита!
Очень сочный и нежный! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Sweet
❤️
1
Sweet
3 года назад

Чудесный пирог с кисло-сладким вкусом🌷

Nora
Nora
3 года назад
Sweet,

Благодарю за доверие к рецепту и отзыв! Очень рада, что рецепт не подвел 😇😍

Юлия
Юлия
5 лет назад

Боже!!! Это тааак вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!
Из отсебятины-добавила больше сахара ( яблоки кислые садовые) и муку в.с. разбавила дурумом наполовину. Бомба, а не рецепт!

Nora
Nora
5 лет назад
Юлия,

Юлия, сердечное спасибо вам за такой теплый отзыв и фото-отчет! 😍 Я очень рада, что вам понравился рецепт 😇

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

Обязательно попробую-утаскиваю!😍😍😍

Nora
Nora
6 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Готовьте на здоровье! 😘

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад
Nora,

уже приготовила и отчиталась-вкусно и с мясной начинкой и по рецепту-нямочка😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Наконец-то!😘 Пришла пора осенних яблочных пирогов!)))) Нора, ты своих разбаловала пирогами!))) 😜😜😜

Nora
Nora
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, и не говори😀 прощай фигура🙈🙉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Сейчас самый сезон яблочных пирогов! Вкуснота 🖐️😍

Nora
Nora
6 лет назад
Оксана Чуб,

Самый вкусный сезон😋🙈

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.