Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
39077
3
Реклама

Марокканский соус матбуха

Марокканский соус матбуха
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Матбуха — ароматный марокканский соус из перца и томатов. Рекомендуется готовить его из красных перцев. Матбуха — это и салат, и соус. В переводе означает «кушанье». В израильской кухне используется как компонент шакшуки. Приятного!

Пищевая ценность блюда

596
кКал
25%
Белки8 г
Жиры49 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
4 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Подготовим продукты — перец, томаты, лук, масло и специи.
Подготовим продукты — перец, томаты, лук, масло и специи.


На весь экран

# шаг 2/14

Нарезаем лук.
Нарезаем лук.


На весь экран

# шаг 3/14

Нагреваем масло.
Нагреваем масло.


На весь экран

# шаг 4/14

Обжариваем слегка лук (минуты 3), кладем паприку и куркуму.
Обжариваем слегка лук (минуты 3), кладем паприку и куркуму.


На весь экран

# шаг 5/14

Нарезаем перец кусочками.
Нарезаем перец кусочками.


На весь экран

# шаг 6/14

Кладем к луку, перемешиваем, обжариваем 3 минуты.
Кладем к луку, перемешиваем, обжариваем 3 минуты.


На весь экран

# шаг 7/14

Нарезаем томаты.
Нарезаем томаты.


На весь экран

# шаг 8/14

Кладем к перцу, обжариваем 25 минут, помешивая.
Кладем к перцу, обжариваем 25 минут, помешивая.


На весь экран

# шаг 9/14

Нарезаем дольку чеснока.
Нарезаем дольку чеснока.


На весь экран

# шаг 10/14

Измельчаем зерна кориандра.
Измельчаем зерна кориандра.


На весь экран

# шаг 11/14

Добавляем к перцу с томатами кориандр, чеснок, соль и перец. Можно еще добавить свежий острый перец.
Добавляем к перцу с томатами кориандр, чеснок, соль и перец. Можно еще добавить свежий острый перец.


На весь экран

# шаг 12/14

Тушим еще 10–15 минут до мягкости овощей. Чем дольше тушится соус, тем вкуснее. Предложенный вариант из малого количества продуктов готовится быстро.
Тушим еще 10–15 минут до мягкости овощей. Чем дольше тушится соус, тем вкуснее. Предложенный вариант из малого количества продуктов готовится быстро.


На весь экран

# шаг 13/14

Измельчаем (можно просто вилкой — подойдет для салата). Подаем к мясу.
Измельчаем (можно просто вилкой — подойдет для салата). Подаем к мясу.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
אלינה גוטצ'ין
אלינה גוטצ'ין
5 лет назад

vo pervih matbuha eto salat a ne sous!!!. vo vtorih ne koreandr ne kurkum tuda ne trebuetsa!! rezept ne pravilni

golkka
golkka
5 лет назад
אלינה גוטצ'ין,

спасибо за интерес к рецепту

Елена
Елена
6 лет назад

Очень вкусный соус получается, благодарю за рецепт.

golkka
golkka
6 лет назад
Елена,

Спасибо, рада, что понравился. И мне придется еще готовить, банка вдребезги ))

Victoria
Victoria
6 лет назад

Идеален к любому блюду😋

golkka
golkka
6 лет назад
Victoria,

Спасибо, все что просто, обычно очень вкусно!

Hilda
Hilda
6 лет назад

Обожаю! 😋😋😋😋😋 Всегда готовлю с шакшукой, теперь и отдельно попробую! Классно! Интересно, а на зиму можно заготовить?...

golkka
golkka
6 лет назад
Hilda,

Спасибо, по источникам можно. Я готовила похожий соус, чуть меньше томатов, заливала сверху слоем масла и закручивала, сезон выдержал.

Hilda
Hilda
6 лет назад
golkka,

Катя, спасибо! Попробую 😉😋😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.