Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сладкий песто с базиликом

Сладкий песто с базиликом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Базилик — «царь» среди растений (по одной из версий, с древнегреческого название переводится как «царский»). В Индии базилик — второе после лотоса священное растение. Базилик раскрывает ум и сердце, наделяет энергией любви и преданности.

Культивируются многообразные сорта базилика, пару лет назад побывала на сортоучастке и попробовала базилик с коричным, перечным, карамельным, ванильным, анисовым вкусами. Думаю, что с каждым из этих сортов базилика соус получится отменным. Сейчас предлагаю приготовить песто на основе лимонного базилика. Готовила с такой травкой курд, подавала к мороженому и фруктам — нежная лимонная кислинка и специфический аромат базилика обогащают вкус блюда, натуральный цвет вне конкуренции! Только курд готовить сложновато и относительно долго, да и калорийно. Песто приготовить намного легче и быстрее, чем курд. Поэкспериментировала, и результат понравился. Приятного!

Пищевая ценность порции

58
кКал
2%
Белки2 г
Жиры3 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
60 г
20 г
20 г
1 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Подготовим продукты. В рецепте используем сок 1/2 лимона. Отрываем листики базилика, помещаем в блендер.
Подготовим продукты. В рецепте используем сок 1/2 лимона. Отрываем листики базилика, помещаем в блендер.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавляем сок лимона.
Добавляем сок лимона.


На весь экран

# шаг 3/7

Перемалываем.
Перемалываем.


На весь экран

# шаг 4/7

Чистим, ошпариваем миндаль, очищаем, добавляем к базилику.
Чистим, ошпариваем миндаль, очищаем, добавляем к базилику.


На весь экран

# шаг 5/7

Пармезан добавляем.
Пармезан добавляем.


На весь экран

# шаг 6/7

Добавляем натуральный мед.
Добавляем натуральный мед.


На весь экран

# шаг 7/7

Перемешиваем и подаем как соус к фруктам или фруктовым салатам. Приятного!
Перемешиваем и подаем как соус к фруктам или фруктовым салатам. Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Краски вкусов!☺

vicky
vicky
6 лет назад

Готовила базиликовый соус с сахарной пудрой и лимонным соком к фруктовому салату и клубничному Тирамису)) это отпад!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.