Базилик — «царь» среди растений (по одной из версий, с древнегреческого название переводится как «царский»). В Индии базилик — второе после лотоса священное растение. Базилик раскрывает ум и сердце, наделяет энергией любви и преданности.
Культивируются многообразные сорта базилика, пару лет назад побывала на сортоучастке и попробовала базилик с коричным, перечным, карамельным, ванильным, анисовым вкусами. Думаю, что с каждым из этих сортов базилика соус получится отменным. Сейчас предлагаю приготовить песто на основе лимонного базилика. Готовила с такой травкой курд, подавала к мороженому и фруктам — нежная лимонная кислинка и специфический аромат базилика обогащают вкус блюда, натуральный цвет вне конкуренции! Только курд готовить сложновато и относительно долго, да и калорийно. Песто приготовить намного легче и быстрее, чем курд. Поэкспериментировала, и результат понравился. Приятного!
Белки | 2 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 5 г |
60 г |
20 г |
20 г |
1 ст. л. |
1 шт. |
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Краски вкусов!☺
Готовила базиликовый соус с сахарной пудрой и лимонным соком к фруктовому салату и клубничному Тирамису)) это отпад!