Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый чай с медом и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
51316
0
Реклама

Ликер из тыквы

Ликер из тыквы
Приготовление
2 месяца и 2 дня
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Моя любовь к тыкве пошла еще дальше — теперь я приготовила ликер! И неважно, что ждать долго, — оно того стоит.

Подавать такой пряный напиток можно в составе коктелей, с кофе или употреблять как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность порции

462
кКал
19%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
1 л
Сироп
450 мл
450 г
3 шт.
6 шт.
6 шт.
1 кусок
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Рекомендую брать самую спелую и яркую тыкву. Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости, остудить. Соединить водку и тыкву в чистой банке, накрыть плотной крышкой и оставить на 3–4 недели.
Рекомендую брать самую спелую и яркую тыкву. Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости, остудить. Соединить водку и тыкву в чистой банке, накрыть плотной крышкой и оставить на 3–4 недели.


На весь экран

# шаг 2/6

Процедить тыквенную настойку, отжав тыкву.
Процедить тыквенную настойку, отжав тыкву.


На весь экран

# шаг 3/6

Из продуктов для сиропа сварить пряный сироп, остудить до комнатной температуры.
Из продуктов для сиропа сварить пряный сироп, остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 4/6

Влить остывший сироп вместе с пряностями к настойке, перелить в чистую банку и убрать на 5 недель в темное место при комнатной температуре.
Влить остывший сироп вместе с пряностями к настойке, перелить в чистую банку и убрать на 5 недель в темное место при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 5/6

Процедить через марлевый фильтр, разлить по чистым бутылкам и закрыть плотными крышками.
Процедить через марлевый фильтр, разлить по чистым бутылкам и закрыть плотными крышками.


На весь экран

# шаг 6/6

Храню ликер в холодильнике. Можно добавлять его в кофе, в выпечку и к десертам. Сладкий, приятный, после охлаждения немного тягучий. А какой цвет яркий получился! Я очень довольна.
Храню ликер в холодильнике. Можно добавлять его в кофе, в выпечку и к десертам. Сладкий, приятный, после охлаждения немного тягучий. А какой цвет яркий получился! Я очень довольна.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Вот так новость!😍 😎

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, вот можно и из тыквы сделать ликерчик 😜💖

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Ликер прелестный, цвЕта мёда!😋😜 👌Оксана, подскажи, у тыквы весьма яркий вкус, а в ликере он не доминирует?😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо 💖скорее доминируют специи, тыква не сильно!

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!😍🌷

Ольга
Ольга
5 лет назад

Вкусный ликер,Оксана.Наверно в нем можно замачивать например изюм,для выпечки?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Ольга ,

Оля спасибо большое. Конечно можно для сухофруктов использовать 👍💖

Виктория
Виктория
5 лет назад

Прямо в тему ликер, на улице - 30, и я бы не отказалась от стопочки тыквенно-коричного согревающего ликера 💕🤗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Виктория,

Крепись Викуль, сегодня ещё холоднее. Высылаю тебе с утра 🍷в кофеёк добавь😋😜

Виктория
Виктория
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибочки, Оксан, я как раз пью кофе 😊 Принимаю ликер с удовольствием 😍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Виктория,

Сколько у вас на градуснике? У нас - 34😑

Виктория
Виктория
5 лет назад
Оксана Чуб,

Ого, у нас теплее -29 😊 Лето почти 😂 Крепись, Оксаночка, грейся ликерчиком 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Виктория,

😂 Ух уж этот антициклон с Арктики, так и спиться можно 🙈

Виктория
Виктория
5 лет назад
Оксана Чуб,

😂😂😂 а мы по чуть-чуть, нормально 😊 С кофе же 😅

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

слушай а какой аромат тогда в ликере-сладко коричный или больше тыквенный?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Больше пряный, 💖но все равно ясно по вкусу, из чего он😜

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.