Моя любовь к этому блюду началась давно, причем с названия. Уж очень необычно и интригующе оно звучит — «Ньокки». Не знаю точно, почему, но оно мне напоминает снежного человека Йети. Впрочем, одно сходство у них все же есть: оба беленькие.
А на самом деле, под названием «Ньокки» прячутся всем привычные ленивые вареники, только на итальянский лад с неизменными ингредиентами, характерными для этой страны. Благодаря особой технологии приготовления ньокки получатся безумно нежными, просто тающими во рту. Что будет таять, спросите вы? Рикотта и пармезан! А подадим ленивые вареники мы с густым, очень вкусным и ароматным томатно-овощным соусом, в основе которого томатная паста и помидоры кусочками в собственном соку ТМ «Помидорка». Этот соус со сладкими нотками как нельзя лучше дополнит легкую соленость ньокков!
Надеюсь, я вас заинтриговала, поэтому начинаем готовить!
Белки | 52 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 123 г |
600 г |
150 г |
1 шт. |
2 шт. |
12 ст. л. |
250 г |
1 щепотка |
по вкусу |
по вкусу |
2 шт. |
2 шт. |
2 шт. |
100 г |
70 г |
3 зубчика |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
3 ст. л. |
250 мл |
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Наступающий 2025-й по Восточному календарю будет годом Змеи. Чтобы расположить к себе «хозяйку
Превосходные ньокки! Готовятся легко и вкусные очень. Мой список любимых блюд пополнился ещё одним рецептом. Благодарю 🙏
Фотографии профессионального фуд блоггера. Татьяна Петровна, давно Вы начали учиться фотографировать? И какой у Вас телефон? Надеюсь этот рецепт окажется не единственным Вашим рецептом на сайте Едим Дома. И Вы ещё много раз будете нас радовать красивыми фотографиями!
Елена, пару лет назад волею судьбы я прошла курс обучения по предметной съёмке, фотографировала что-то для себя, не более того, в том числе еду. Слежу за блогерами, как они делают свои фотографии, пытаюсь перенять. Чем еще бабушке на пенсии заниматься?! 😂 А телефон у меня Хонор 9, дети подарили. Если честно, столько усилий приложила к рецепту в плане фотографий... Сколько же было кадров сделано, не счесть!🙈
А где ещё Вы выкладываете свои рецепты?
Леночка, нигде. Мне стыдно как-то, неудобно... Это мой первый рецепт для зрителя, так сказать...
У Вас на фото доска для фудфотографий. Вы специально её купили, чтобы выложить фото единственного рецепта?
Эту доску я сделала сама за полчаса. В доме всегда найдутся остатки досок после ремонта, а краски и кисточку купить не проблема. Не вижу смысла пустой траты денег, когда есть руки. Фотофон этот у меня уже почти 2 года и совсем не для фото еды...
Поздравляю Вас с первым рецептом на сайте! 🎁🌹
Татьяна, Спасибо! Вы, откровенно говоря, настоящий спец в кулинарии!
Cпасибо,а я Ваши фотографии с удовольствием просмотрела ещё раз! 👩👏🌞
Танечка, спасибо большое!!!😊
Татьяна, очень красивые фотографии, подробные шаги!👍Ну и ньокки...представляю, как это вкусно!!!👌🌹
Спасибо, Элена! Я старалась, как могла 😀
Да, необычное сравнение с Йети, ньокки замечательно получились🌼😚)))
Мальва, благодарю Вас! 😊 Да, у каждого свои ассоциации 😁