Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая запеканка с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
117467
8
Реклама

Запеканка из надуги

Запеканка из надуги
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня сегодня для вас просто чудесная запеканка из надуги! Очень вкусная и очень нежная. Как я вам уже говорила, надуги — это грузинская рикотта. Из надуги (рикотты) получаются отличные сырники и запеканки.

Надуги нет в списке, поэтому я указала рикотту.

Пищевая ценность порции

264
кКал
11%
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
3 шт.
5 г
по вкусу
30 мл
90 г
45 г
2 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку нагреть до 170°C. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пышную пену.
Духовку нагреть до 170°C. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пышную пену.


На весь экран

# шаг 2/6

Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром. Добавить рикотту, цедру лайма, масло, лаймовый сок и еще раз взбить. Потом добавить муку и хорошо перемешать миксером. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать спатулой.
Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром. Добавить рикотту, цедру лайма, масло, лаймовый сок и еще раз взбить. Потом добавить муку и хорошо перемешать миксером. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать спатулой.


На весь экран

# шаг 3/6

Форму для выпечки (у меня диаметр 20 см, но лучше брать меньше, тогда запеканка будет высокой) застелить пергаментом, переложить творожную массу в форму и разровнять. Выпекать запеканку 40–45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Форму для выпечки (у меня диаметр 20 см, но лучше брать меньше, тогда запеканка будет высокой) застелить пергаментом, переложить творожную массу в форму и разровнять. Выпекать запеканку 40–45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).


На весь экран

# шаг 4/6

Готовую запеканку полностью остудить.
Готовую запеканку полностью остудить.


На весь экран

# шаг 5/6

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 6/6

Нежнейшая запеканка! Приятного аппетита!
Нежнейшая запеканка! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

невероятно мягкий рецепт-супер

Nora
Nora
6 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Благодарю! 😇

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Сама нежность 😊😋

Nora
Nora
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибочки!! 😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Нежнейшая запеканочка!👏

Nora
Nora
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибочки!!! 😍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Норочка, чудесная 😋😊😍вкусная запеканочка!!👍👏 И красота подачи глаз радует!😍

Nora
Nora
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо за похвалу!! 🙈

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.