Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
35730
0
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
90680
4
Реклама

Ризотто из киноа с овощами

Ризотто из киноа с овощами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Главный секрет этого блюда — не разваривать киноа. Овощи тоже не стоит переваривать, но это не значит, что они должны быть сырыми, соблюдайте чувство меры! Если любите восточные ароматы, добавьте мускатный орех.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

606
кКал
25%
Белки27 г
Жиры26 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 стакан
¼ кочана
½ шт.
½ шт.
1 шт.
2 горсти
70 г
1 веточка
1 л
50 мл
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Зеленый горошек предварительно разморозить.
Зеленый горошек предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 2/10

Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/10

Фенхель нарезать такими же кубиками.
Фенхель нарезать такими же кубиками.


На весь экран

# шаг 4/10

Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить подготовленные овощи.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить подготовленные овощи.


На весь экран

# шаг 5/10

Киноа промыть проточной водой, выложить в кастрюлю к овощам, все перемешать и по одному половнику вливать горячий овощной бульон, так чтобы крупа была покрыта жидкостью.
Киноа промыть проточной водой, выложить в кастрюлю к овощам, все перемешать и по одному половнику вливать горячий овощной бульон, так чтобы крупа была покрыта жидкостью.


На весь экран

# шаг 6/10

Брокколи разобрать на маленькие соцветия и порезать на кусочки.
Брокколи разобрать на маленькие соцветия и порезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 7/10

Цукини нарезать небольшими кубиками.
Цукини нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 8/10

Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 9/10

Когда киноа будет почти готова, добавить в кастрюлю цукини, брокколи и варить еще 3–4 минуты, затем перемешать, влить еще немного бульона, добавить размороженный горошек, соль, душистый перец и листья тимьяна, еще раз все перемешать и прогревать еще пару минут.
Когда киноа будет почти готова, добавить в кастрюлю цукини, брокколи и варить еще 3–4 минуты, затем перемешать, влить еще немного бульона, добавить размороженный горошек, соль, душистый перец и листья тимьяна, еще раз все перемешать и прогревать еще пару минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Влить сливки, перемешать, всыпать сыр, еще раз перемешать и выключить огонь.
Влить сливки, перемешать, всыпать сыр, еще раз перемешать и выключить огонь.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
user_622076
user_622076
1 год назад

Если из киноа, то это не ризотто, а кинотто😀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.