Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
28321
0
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
19078
0
Реклама

Жарено-тушеный рис с белыми грибами в сковородке

Жарено-тушеный рис с белыми грибами в сковородке
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сама технология приготовления риса в сковороде пришла к нам с востока, а именно из Тайланда и Японии, так же принято так готовить и в Индии! Предлагаю простой и очень вкусный рецепт жареного риса с белыми грибами и зеленью! Очень важно брать нешлифованный бурый рис, в нем больше витаминов и он намного вкуснее, а если вы привыкли к мягкому, то просто замочите его на ночь в воде!

Пищевая ценность порции

220
кКал
9%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
200 г
по вкусу
1 горсть
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Рис обязательно промыть! Если вы не привыкли есть нешлифованный рис (он жестковат), то можете его замочить на ночь, лично мне нравится, когда он не размокает, как каша. Берем рис, высыпаем его на сковородку, добавляем соль и перец.
Рис обязательно промыть! Если вы не привыкли есть нешлифованный рис (он жестковат), то можете его замочить на ночь, лично мне нравится, когда он не размокает, как каша. Берем рис, высыпаем его на сковородку, добавляем соль и перец.


На весь экран

# шаг 2/3

Готовим 40 минут, постоянно доливая воду по мере того, как рис ее впитывает! Потом добавляем приправу, грибы, зелень. Когда рис уже готов, вливаем подсолнечное масло, перемешиваем и совсем немного пассеруем.
Готовим 40 минут, постоянно доливая воду по мере того, как рис ее впитывает! Потом добавляем приправу, грибы, зелень. Когда рис уже готов, вливаем подсолнечное масло, перемешиваем и совсем немного пассеруем.


На весь экран

# шаг 3/3

Очень быстро, просто и ничуть не хуже, чем в японском или китайском ресторане, попробуйте, вам понравится!
Очень быстро, просто и ничуть не хуже, чем в японском или китайском ресторане, попробуйте, вам понравится!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

С грибами очень ароматно!

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад
Оксана Чуб,

тут секрет в том что он не тушиться а сначала обжариваеться в масле а потом вариться в скодородке-тогда не слипаеться, и невероятно вкусно, лучше конечно в сковородке ВОГ но у меня вышло и в обычной)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.