Белки | 62 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 50 г |
600 г |
100 г |
100 г |
8 шт. |
3 зубчика |
6 веточек |
250 мл |
250 мл |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
1 щепотка |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Я приготовила это блюдо с несколькими изменениями: вместо шалота положила красный лук (получилось ничуть не хуже), удвоила кол--во тимьяна (так как не было прованских трав) и тушила всё в римской глиняной посуде ромертопф (http://www.romertopfonline.us/). Последняя деталь оказалось решающей, и блюдо вышло сверхароматным и сочным. Единственное, с чем не согласна, это время закладки чечевицы. Тушила 40 минут, но этого, по мнению мужа (страстного любителя чечевичных блюд), было недостаточно. Думаю накинуть еще 10 минут не помешало бы. Отличный рецепт, с удовольствием приготовлю еще раз.
P.S. Интересно, что в передаче "Едим дома" Юлия не резала шалот и чеснок, как в этом рецепте, а обжаривала их целиком. Хотелось было бы узнать о разнице этих двух подходов.
Очень вкусно! heart Готовлю не первый раз это Мясное рагу с чечевицей и шалотом, и внесла следующие изменения: лук кладу обычный (с ним отлично, так как шалот целиком, после длительного тушения - совсем не то!), бульон заменила водой, т.к. мясо само дает свой сок + есть красное сухое вино, дающее потрясающий вкус и аромат! Готовлю в белой огнеупорной кастрюле Pyrex из стеклокерамики (Vitro-Ceramic), в которой можно готовить как на плите, так и в духовке! 👌 И, конечно, чечевицу кладу сразу, вместе с мясом, когда только ставлю в духовку, при 170С, и готовится вся эта красота 1 час 15 мин. Чечевице, таким образом, хватает полностью всей жидкости, чтобы полностью проготовиться! :) Использую именно телячью вырезку для этого блюда! Оно замечательно подходит как для семейного обеда, так и для гостей! 👍