Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат «Элегия»

Салат «Элегия»
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить на праздничный новогодний стол красивый и вкусный салат. В нем сочетаются пикантность чернослива, нежность яйца, свежесть болгарского перца, сладость кукурузы ТМ «Фрау Марта» с легкой майонезно-чесночной заправкой. Салат быстро готовится и станет достойным украшением любого праздника.

От всей души хочу поздравить команду сайта «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» с самым любимым, самым волшебным и самым семейным праздником — Новым годом! Хочу всем пожелать огромного счастья, радости и благополучия в наступающем году, больших творческих успехов и процветания, исполнения всех задуманных желаний, праздничного и веселого настроения!

Пищевая ценность порции

371
кКал
15%
Белки11 г
Жиры26 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ банки
2 шт.
1 шт.
10 шт.
60 г
8 ст. л.
1 зубчик
1 щепотка
1 щепотка
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Чернослив вымыть и замочить на 5 минут в горячей воде.
Чернослив вымыть и замочить на 5 минут в горячей воде.


На весь экран

# шаг 2/17

Откинуть чернослив на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Обсушить чернослив бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Откинуть чернослив на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Обсушить чернослив бумажным полотенцем и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/17

Яйца сварить вкрутую, остудить.
Яйца сварить вкрутую, остудить.


На весь экран

# шаг 4/17

Яйца почистить и мелко нарезать. Можно также натереть на крупной терке.
Яйца почистить и мелко нарезать. Можно также натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 5/17

Сладкий болгарский перец вымыть, почистить от семян и перегородок. Перец нарезать мелкими кубиками.
Сладкий болгарский перец вымыть, почистить от семян и перегородок. Перец нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 6/17

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 7/17

Слить жидкость у консервированной сладкой кукурузы ТМ «Фрау Марта».
Слить жидкость у консервированной сладкой кукурузы ТМ «Фрау Марта».


На весь экран

# шаг 8/17

Чеснок очистить, измельчить в пюре. Соединить с майонезом и перемешать. Майонез поместить в кондитерский шприц или мешок.
Чеснок очистить, измельчить в пюре. Соединить с майонезом и перемешать. Майонез поместить в кондитерский шприц или мешок.


На весь экран

# шаг 9/17

Начинаем сборку салата. На дно стаканов выложить слой чернослива.
Начинаем сборку салата. На дно стаканов выложить слой чернослива.


На весь экран

# шаг 10/17

Выдавить на чернослив сеточку из майонеза.
Выдавить на чернослив сеточку из майонеза.


На весь экран

# шаг 11/17

Измельченные яйца немного посолить, перемешать, выложить в стаканы следующим слоем. Сверху немного поперчить.
Измельченные яйца немного посолить, перемешать, выложить в стаканы следующим слоем. Сверху немного поперчить.


На весь экран

# шаг 12/17

Далее — опять слой майонеза.
Далее — опять слой майонеза.


На весь экран

# шаг 13/17

Выложить слой красного болгарского перца.
Выложить слой красного болгарского перца.


На весь экран

# шаг 14/17

Снова сеточку из майонеза.
Снова сеточку из майонеза.


На весь экран

# шаг 15/17

Выложить слой консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта».
Выложить слой консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта».


На весь экран

# шаг 16/17

Полить майонезом. Посыпать салат натертым сыром. Украсить листиками петрушки. Можно приготовить салат заранее и поставить в холодильник (без петрушки), можно подавать непосредственно после приготовления.
Полить майонезом. Посыпать салат натертым сыром. Украсить листиками петрушки. Можно приготовить салат заранее и поставить в холодильник (без петрушки), можно подавать непосредственно после приготовления.


На весь экран

# шаг 17/17

Наш праздничный салат готов! Подаем его на красиво сервированный стол. Всем приятного аппетита! И счастливого Нового года!
Наш праздничный салат готов! Подаем его на красиво сервированный стол. Всем приятного аппетита! И счастливого Нового года!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Наталия Денисенко
Наталия Денисенко
5 лет назад

Салат не может быть невкусным, но он не Новогодний.
Салат замечателен в будний день, домашние будут только рады. С Новым Годом всех! И не забывайте о салатах классических, для праздников.

Констанция
Констанция
5 лет назад

Тамара, отличный салат!👍Сразу почувствовалось приближение Нового Года!👏👏👏

Simona
Simona
5 лет назад
Констанция,

Марина, спасибо большое!!😍😊А у нас сейчас погода прямо новогодняя - и снег, и мороз, а на НГ, как обычно, тепло будет.😅🎆

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

очень красивая подача и вкусненько

Simona
Simona
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Рада, что понравилось!😊Спасибо!😍💮

Виктория
Виктория
5 лет назад

Томочка, сервировка выше всяческих похвал 👌 Молодец 👍 Салат очень вкусный 🤗 😘

Simona
Simona
5 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо большое!😍😊Я старалась.😉👋🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.