Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощей

Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощей
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Уксус подойдет любой, но не бальзамический. В воду, в которой варится фасоль, можно добавить помидор, сельдерей и любимые травки. Что касается спельты (или спелта — как вам больше нравится!), то это одна из разновидностей пшеницы, отличный источник клетчатки, очень советую попробовать тем, кто интересуется здоровым питанием! Между прочим, в Венеции я ела даже ризотто, приготовленное со спельтой.

Пищевая ценность порции

511
кКал
21%
Белки24 г
Жиры18 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 стакан
1 стакан
¾ стакана
1 шт.
1 горсть
½ шт.
½ шт.
1 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/15

Чечевицу и фасоль по отдельности отварить согласно инструкции на упаковке.
Чечевицу и фасоль по отдельности отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 3/15

Зерна спельты высыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отварить.
Зерна спельты высыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отварить.


На весь экран

# шаг 4/15

Сладкий перец вымыть, завернуть в пищевую фольгу, поместить в небольшой противень и отправить в разогретую духовку или под гриль.
Сладкий перец вымыть, завернуть в пищевую фольгу, поместить в небольшой противень и отправить в разогретую духовку или под гриль.


На весь экран

# шаг 5/15

Баклажан выложить в противень и отправить в духовку.
Баклажан выложить в противень и отправить в духовку.


На весь экран

# шаг 6/15

Цукини нарезать вдоль длинными полосками толщиной 0,5 см и слегка смазать оливковым маслом.
Цукини нарезать вдоль длинными полосками толщиной 0,5 см и слегка смазать оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 7/15

Разогреть в сковороде-гриль 1/2 ч. ложки оливкового масла и обжарить полоски цукини с двух сторон, затем нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде-гриль 1/2 ч. ложки оливкового масла и обжарить полоски цукини с двух сторон, затем нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 8/15

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 5–10 минут.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 5–10 минут.


На весь экран

# шаг 9/15

Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
Перец чили, удалив семена, мелко порезать.


На весь экран

# шаг 10/15

Запеченный сладкий перец поместить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, затем снять кожицу, удалить плодоножку с семенами и нарезать мякоть кубиками.
Запеченный сладкий перец поместить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, затем снять кожицу, удалить плодоножку с семенами и нарезать мякоть кубиками.


На весь экран

# шаг 11/15

С запеченного баклажана снять кожицу, мякоть порезать кубиками.
С запеченного баклажана снять кожицу, мякоть порезать кубиками.


На весь экран

# шаг 12/15

Баклажаны, сладкий перец, спелт, фасоль, чечевицу, чили и изюм выложить в салатницу, все перемешать.
Баклажаны, сладкий перец, спелт, фасоль, чечевицу, чили и изюм выложить в салатницу, все перемешать.


На весь экран

# шаг 13/15

Добавить кусочки цукини и замаринованный лук (уксус сохранить).
Добавить кусочки цукини и замаринованный лук (уксус сохранить).


На весь экран

# шаг 14/15

Полить салат оставшимся оливковым маслом и 1 ст. ложкой уксуса, в котором мариновался лук, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Полить салат оставшимся оливковым маслом и 1 ст. ложкой уксуса, в котором мариновался лук, посолить, поперчить и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 15/15

Листья базилика измельчить руками и посыпать салат.
Листья базилика измельчить руками и посыпать салат.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Екатерина
Екатерина
10 лет назад

Здравствуйте. скажите чем можно заменить спелту.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10 лет назад
Екатерина,

Спельта - это разновидность пшеницы. Можно заменить обычным пшеном.

Екатерина
Екатерина
10 лет назад
Екатерина,

спасибо

Лидия
Лидия
7 лет назад
Екатерина,

а лучше булгуром

Галина
Галина
11 лет назад

Салат очень полезный, вкусный, необычный! Спасибо за рецепт!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.