Мидии положить в миску с водой, оставить на полчаса, затем хорошо очистить раковины.Креветки вымыть, надрезать и удалить черную жилку. Осьминогов вымыть, нарезать на кусочки длиной 2 см.В сотейнике разогреть половину оливкового масла и обжарить чеснок. Добавить осьминогов и жарить 10 мин.Добавить мидии в раковинах, жарить, помешивая, пока не откроются створки. Добавить белое вино и выпарить на сильном огне.Добавить мякоть помидоров, довести до кипения. Слегка посолить, поперчить.Вынуть чеснок, добавить креветки и мелко нарезанную петрушку. Снять с огня.Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente.Спагетти смешать с морепродуктами, добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. Духовку разогреть до 220°С.Спагетти завернуть в пергамент и поставить в духовку на 10 мин., чтобы они пропитались ароматом морепродуктов. Подавать спагетти в пергаменте.
👏🏻