Для теста муку просейте, добавьте яйцо, масло, соль, 1/2 стакана воды с добавлением капли уксуса и замесите тесто. Смажьте его маслом, оберните пищевой пленкой и охладите.
Яблоки нарежьте маленькими кубиками, посыпьте сахаром, корицей, соедините с изюмом, измельченными орехами и коньяком.
Белый батон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и высушите на едва заметном огне.Измельчите в ступке.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, сбрызните его лимонным соком, посыпьте сухарями, выложите яблочную начинку, сверните рулетом, концы рулета заверните вовнутрь, чтобы начинка не вытекала. Верх рулета смазать сливочным маслом.
Рулет уложите на противень и выпекайте при умеренной температуре до золотистого цвета минут 30.
При подаче теплый штрудель разрежьте на порции, уложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.