«Буше — так называют мясное блюдо французской кухни и пирожное, состоящее из двух бисквитных лепешек. Слово «буше» имеет два значения: «закупоренный, закрытый» и «кусочек пищи, съедаемый за один раз». По-видимому, первое значение слова относится к пирожному, оно ведь получается закрытым, а второе — к мясному блюду" ( Г. И. Молчанов).
Нежностью и вкусом этого блюда мы, говорят, обязаны жене Людовика XV, поэтому оно и носит название «королевский». Мое сегодняшнее блюдо состоит из «тучки» нежнейшего картофельного пюре со слоем рагу из грибов с мясом. Сверху — хрустящая корочка из сухарной крошки с пармезаном. Чудесно смотрится буше, если подать его на стол порционно. Попробуем и мы изыски французской кухни!
Белки | 63 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 50 г |
800 г |
1 шт. |
1 шт. |
250 г |
50 мл |
100 мл |
1 щепотка |
по вкусу |
по вкусу |
800 г |
60 г |
3 ст. л. |
2 ст. л. |
1 щепотка |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Невероятный рецепт, блюдо, словно из меню французского ресторана! Очень вкусно получилось. Петелинка сделала его ароматным, пюре – нежным, а пармезан – сверху хрустящим. Непривычная для нас порционная подача, безусловно, удачна в этом случае!
Мария, какой приятный отзыв!!! Я безусловно рада, что понравился рецепт и вызвал такие положительные эмоции))). Готовьте на здоровье! И спасибо за feedback!
Девушки, дорогие 😍моя огромная благодарность за ваши голоса 💗💘🌹🎀💞‼️‼️‼️
Изысканно 👌 и очень вкусно 😋😍
Спасибо, Аленочка ☺️‼️😍
Красиво, сытно и вкусно! 😋😍👍Порционная подача очень удачное решение! 👌🌞 Викуль, подсаживаюсь поближе к монитору ... 😀😋😍
Наташенька, с удовольствием угощаю пюрешечкой с курочкой 😊❣️присаживайся по удобнее и ни в чём себе не отказывай 😉благодарю за комплимент блюду🎀
Викуля, вкусно, красиво,🌞 спасибо за интересный рассказ🌼)))
Леночка, спасибо большое 💞💞💞к сожалению не получилось найти больше информации об этом блюде. Но блюдо оооочень ням) это компенсировало мне малость знания 🤹♀️🌱