Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Виноградно-грушевый сок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
23844
0
Реклама

Чай с травами и пряностями

Чай с травами и пряностями
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чай с травами — это всегда вкусно, ароматно и полезно. Этот чай не только согреет вас физически в холодную погоду, но и подарит вам теплые воспоминания об ушедшем лете и надежду на быстрое окончание холодов. Сегодня у меня чай с мятой, душицей и чабрецом, также я решила добавить немного аниса и пару зерен душистого перца. Вы можете сделать отвар с другим набором трав. Готовим и согреваемся!

Мой регистрационный номер — 712039351.

Пищевая ценность порции

54
кКал
2%
Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Отвар трав и пряностей
1 ½ л
1 веточка
3 ст. л.
2 веточки
1 щепотка
2 шт.
Чайная заварка
6 ст. л.
½ л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подготовить травы и пряности для отвара. Травы промыть горячей водой.
Подготовить травы и пряности для отвара. Травы промыть горячей водой.


На весь экран

# шаг 2/8

Горошины душистого перца и семена аниса растереть в ступке.
Горошины душистого перца и семена аниса растереть в ступке.


На весь экран

# шаг 3/8

Воду для отвара подогреть, но не кипятить. Положить травы и специи. Довести до кипения. Кипятить на медленном огне под крышкой 5 минут.
Воду для отвара подогреть, но не кипятить. Положить травы и специи. Довести до кипения. Кипятить на медленном огне под крышкой 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Посуду с отваром накрыть полотенцем и подержать в тепле 10–15 минут.
Посуду с отваром накрыть полотенцем и подержать в тепле 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Вскипятить воду для чайной заварки.
Вскипятить воду для чайной заварки.


На весь экран

# шаг 6/8

Заварочный чайник ополоснуть кипятком, насыпать сухого чая, залить кипящей водой. Дать настояться 5 минут.
Заварочный чайник ополоснуть кипятком, насыпать сухого чая, залить кипящей водой. Дать настояться 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Отвар трав и специй процедить через сито в подогретый чайник или кофейник.
Отвар трав и специй процедить через сито в подогретый чайник или кофейник.


На весь экран

# шаг 8/8

В чашку налить немного заварки, добавить травяной отвар. По вкусу можно добавить сахар или мед. Подавать с любимой выпечкой. Всем приятного чаепития! А также тепла и добра!
В чашку налить немного заварки, добавить травяной отвар. По вкусу можно добавить сахар или мед. Подавать с любимой выпечкой. Всем приятного чаепития! А также тепла и добра!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Люблю травяные чаи!!

Simona
Simona
6 лет назад
Ирина B&C,

Взаимно!!😍😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.