Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
39483
0
Реклама
Рецепт дня

Белая пицца

Белая пицца
Белая пицца
Белая пицца
Белая пицца
Белая пицца
Белая пицца
Белая пицца
Белая пицца
Белая пицца
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Секрет самой вкусной пиццы — в удачном тесте. Можно бесконечно долго экспериментировать с начинками, заменяя одни ингредиенты другими, но, если основа будет невкусной, то вы никогда не получите вкусную пиццу. Доверимся профессионалам бренда MAKFA и приготовим пиццу из муки для итальянской пиццы. Рецепт теста для пиццы приведен на упаковке муки.

Белой называют пиццу, в составе которой нет томатного (красного) соуса. Белая пицца так же популярна, готовят ее, как и обычную, с разными начинками. Сегодня приготовим белую пиццу с шампиньонами и брокколи.

Пищевая ценность порции

669
кКал
28%
Белки34 г
Жиры38 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
250 г
150 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Для начинки
250 г
250 г
2 зубчика
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для соуса
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 стакан
200 г
½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Использование муки для итальянской пиццы МAKFA позволяет получить отличное тесто с повышенной эластичностью.
Использование муки для итальянской пиццы МAKFA позволяет получить отличное тесто с повышенной эластичностью.


На весь экран

# шаг 2/21

Базовые ингредиенты для теста: мука, теплая вода, оливковое масло, дрожжи, соль и сахар.
Базовые ингредиенты для теста: мука, теплая вода, оливковое масло, дрожжи, соль и сахар.


На весь экран

# шаг 3/21

Муку просеять через сито.
Муку просеять через сито.


На весь экран

# шаг 4/21

Добавить в муку соль, сахарный песок и сухие дрожжи (1 ч. л.). Перемешивая, постепенно добавить теплую воду, а затем — оливковое масло.
Добавить в муку соль, сахарный песок и сухие дрожжи (1 ч. л.). Перемешивая, постепенно добавить теплую воду, а затем — оливковое масло.


На весь экран

# шаг 5/21

Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще полчаса. Пока тесто подходит, есть время заняться начинкой.
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще полчаса. Пока тесто подходит, есть время заняться начинкой.


На весь экран

# шаг 6/21

Нарезать чеснок и шампиньоны тонкими пластинами.
Нарезать чеснок и шампиньоны тонкими пластинами.


На весь экран

# шаг 7/21

Растопить на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить грибы с чесноком до полного испарения жидкости (примерно 5–7 минут).
Растопить на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить грибы с чесноком до полного испарения жидкости (примерно 5–7 минут).


На весь экран

# шаг 8/21

Брокколи разобрать на небольшие соцветия и добавить в сковороду.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и добавить в сковороду.


На весь экран

# шаг 9/21

Добавить 1–2 ст. л. воды, посолить, поперчить. Готовить под крышкой не более 5 минут. Начинка для пиццы готова.
Добавить 1–2 ст. л. воды, посолить, поперчить. Готовить под крышкой не более 5 минут. Начинка для пиццы готова.


На весь экран

# шаг 10/21

В сотейнике растопить 1,5 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки.
В сотейнике растопить 1,5 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки.


На весь экран

# шаг 11/21

Жарить, непрерывно помешивая, около 2 минут.
Жарить, непрерывно помешивая, около 2 минут.


На весь экран

# шаг 12/21

Затем порциями влить молоко, каждый раз хорошо размешивая соус. Посолить. Варить до загустения около 3–4 минут.
Затем порциями влить молоко, каждый раз хорошо размешивая соус. Посолить. Варить до загустения около 3–4 минут.


На весь экран

# шаг 13/21

Снять с огня и добавить половину моцареллы и пармезана. Активно мешать, пока весь сыр не расплавится.
Снять с огня и добавить половину моцареллы и пармезана. Активно мешать, пока весь сыр не расплавится.


На весь экран

# шаг 14/21

Тесто хорошо подошло.
Тесто хорошо подошло.


На весь экран

# шаг 15/21

Тесто получается очень мягкое, эластичное, легко раскатывается и хорошо сохраняет форму. Из теста раскатать лепешку диаметром 30–33 см. Основа для пиццы готова. Перенести заготовку на противень. Наколоть тесто вилкой и отправить на 5 минут в разогретую до 220°C духовку.
Тесто получается очень мягкое, эластичное, легко раскатывается и хорошо сохраняет форму. Из теста раскатать лепешку диаметром 30–33 см. Основа для пиццы готова. Перенести заготовку на противень. Наколоть тесто вилкой и отправить на 5 минут в разогретую до 220°C духовку.


На весь экран

# шаг 16/21

Затем достать лепешку из духовки и на горячую основу выложить сырный соус, отступая от края 1,5 см.
Затем достать лепешку из духовки и на горячую основу выложить сырный соус, отступая от края 1,5 см.


На весь экран

# шаг 17/21

Далее выложить на сырный соус брокколи с шампиньонами.
Далее выложить на сырный соус брокколи с шампиньонами.


На весь экран

# шаг 18/21

Посыпать оставшимся сыром и отравить обратно в духовку еще на 15 минут.
Посыпать оставшимся сыром и отравить обратно в духовку еще на 15 минут.


На весь экран

# шаг 19/21

У пиццы хрустящая корочка и мягкое тесто.
У пиццы хрустящая корочка и мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 20/21

Белая пицца получается очень сочной и вкусной.
Белая пицца получается очень сочной и вкусной.


На весь экран

# шаг 21/21

Приятного аппетита! Угощайтесь!
Приятного аппетита! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Такая пицца по мне, Мариша😍😋😋😋

Констанция
Констанция
6 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, очень рада, что пицца нравится!!!😊😍😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Констанция,

Марина, с РД!!!!

Констанция
Констанция
6 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, 💗 спасибо!😊

Наталия
Наталия
6 лет назад

Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!💐💐💐👏👏👏

Констанция
Констанция
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, 💗 благодарю!!!😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Ох, вкусная пицца, Мариш 👍и ничего что без томатов!

Констанция
Констанция
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, грибы в сырном соусе, очень вкусно!😋😋😋

Елена
Елена
6 лет назад

С удовольствием угостимся, Мариночка!😋🍕 Такая вкусняшка😍😇

Констанция
Констанция
6 лет назад
Елена ,

Леночка, очень вкусно! Присоединяйся, буду очень рада!💗🍷🍕💃😊

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Вкуснатень - одним словом!!!😜😘👍

Констанция
Констанция
6 лет назад
ЭLENA,

Точно, Лен, вкусно получилось!😋😋😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.